Это грузинское традиционное блюдо отлично подойдет во время поста.

Давайте приготовим с вами Лобио.
Красная фасоль - 400 г
Репчатый лук - 4-5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза (петрушка) - 1 пучок
Растительное масло
Хмели-сунели Велица - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист Велица - по вкусу
Приготовление:
Фасоль предварительно промываем и замачиваем примерно на 8 часов, по возможности два-три раза меняем воду. Фасоль должна набухнуть и увеличиться в размерах. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности. После чего сливаем воду.
Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло. Периодически помешивая, пассеруем лук на среднем огне до золотистого цвета.
Измельчаем зелень. Мелкорубленый чеснок и зелень добавляем к луку. Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.
Добавляем соль, хмели-сунели Велица, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.
Лобио подают холодным или горячим, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Это грузинское традиционное блюдо отлично подойдет во время поста. - 933903906785

Комментарии

Комментариев нет.