🍌Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то обязательно попробуйте приготовить его!
Нам понадобится: Бананы- 2 шт Яблоки- 2 шт Сахар- 600 гр Агар-агар Велица- 8 гр Вода- 140 мл Яичный белок- 40 гр Сахарная пудра Велица для присыпки. Банан измельчить на блендере, смешать с сахаром и проварить до растворения. Дать массе полностью остыть. Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Протрите яблочное пюре через сито. В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту. Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне. Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок. Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут. Вернитесь к готовке сахарного сиропа: готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью. Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Отсадите зефир с помощью кондитерского мешка на лист пергамента. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой. 🍡Банановый зефир получится очень нежным и отлично будет сочетаться с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!
ВЕЛИЦА (специи, рецепты)
🍌Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то обязательно попробуйте приготовить его!
Нам понадобится:
Бананы- 2 шт
Яблоки- 2 шт
Сахар- 600 гр
Агар-агар Велица- 8 гр
Вода- 140 мл
Яичный белок- 40 гр
Сахарная пудра Велица для присыпки.
Банан измельчить на блендере, смешать с сахаром и проварить до растворения. Дать массе полностью остыть. Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Протрите яблочное пюре через сито.
В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту. Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне.
Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок. Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут.
Вернитесь к готовке сахарного сиропа: готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью. Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Отсадите зефир с помощью кондитерского мешка на лист пергамента. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой.
🍡Банановый зефир получится очень нежным и отлично будет сочетаться с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!