🍑Абрикосовое варенье: рецепт, который покорит ваше сердце!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом абрикосового варенья с косточками, который приехал к нам из солнечной Армении. Для его приготовления вам понадобятся: - 5 кг спелых и сочных абрикосов - 2,5 кг сахара - ядра от абрикосовых косточек. Промойте абрикосы, просушите их и разделите на половинки. Выложите абрикосы в посуду для приготовления варенья и пересыпьте 1,5 кг сахара. Оставшийся сахар (1 кг) оставьте для второго этапа приготовления. Через 3–4 часа, когда появится сок, поставьте абрикосы на плиту и варите джем на среднем огне в течение 2 часов. Затем оставьте джем на ночь для пропитки. На следующее утро добавьте оставшийся сахар и варите джем ещё 1 час, постоянно помешивая. За 10 минут до готовности добавьте очищенные ядра абрикосовых косточек. Готовый джем разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Этот джем порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом! #абрикос #консервация #рецепт #домашняякухня #варенье
ВЕЛИЦА (специи, рецепты)
🍑Абрикосовое варенье: рецепт, который покорит ваше сердце!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом абрикосового варенья с косточками, который приехал к нам из солнечной Армении.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 5 кг спелых и сочных абрикосов
- 2,5 кг сахара
- ядра от абрикосовых косточек.
Промойте абрикосы, просушите их и разделите на половинки. Выложите абрикосы в посуду для приготовления варенья и пересыпьте 1,5 кг сахара. Оставшийся сахар (1 кг) оставьте для второго этапа приготовления. Через 3–4 часа, когда появится сок, поставьте абрикосы на плиту и варите джем на среднем огне в течение 2 часов. Затем оставьте джем на ночь для пропитки. На следующее утро добавьте оставшийся сахар и варите джем ещё 1 час, постоянно помешивая. За 10 минут до готовности добавьте очищенные ядра абрикосовых косточек.
Готовый джем разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Этот джем порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом!
#абрикос #консервация #рецепт #домашняякухня #варенье