Это легко и просто! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо ягненка (ребра) - 1 кг Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Соль - по вкусу Приправа для мяса “Велица” - 2 ч. л. Подготовьте мясо, удалив лишний жир. Можно нарезать его на порции или оставить целым. В отдельной емкости смешайте растительное масло, черный молотый перец, приправу для мяса “Велица”, соль и лимонный сок. Обмажьте полученным маринадом подготовленные ребра ягненка и выложите их на противень. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов и запекайте каре ягненка в течение 15 минут. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на гриле. Украсьте готовое блюдо веточкой розмарина и подавайте на стол!🌿
ВЕЛИЦА (специи, рецепты)
Как приготовить каре ягненка в духовке?
Это легко и просто!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо ягненка (ребра) - 1 кг
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса “Велица” - 2 ч. л.
Подготовьте мясо, удалив лишний жир. Можно нарезать его на порции или оставить целым. В отдельной емкости смешайте растительное масло, черный молотый перец, приправу для мяса “Велица”, соль и лимонный сок.
Обмажьте полученным маринадом подготовленные ребра ягненка и выложите их на противень. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Разогрейте духовку до 240 градусов и запекайте каре ягненка в течение 15 минут.
В качестве гарнира отлично подойдут овощи на гриле. Украсьте готовое блюдо веточкой розмарина и подавайте на стол!🌿