Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделить тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разделить на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
Сделали сами
Рецепт теста для классических пельменей
#пельмени #рецепттестадляпельменей #варкапельменей #пельмешки #пельменидомашние #пельмень #тестопельменное #тестопельмениивареникиКак готовить тесто для пельменей :
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделить тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разделить на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
Продолжение: https://sdelalysami.ru/portfolio-items/testo-dlya-klassicheskih-pelmenej/