КАК ЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, ЧТОБЫ ОНО НЕ ГОРЕЛО?

Часто в кулинарных 🍴рецептах нам рекомендуют тот или иной продукт жарить на сливочном масле.
Например, когда нужно быстро получить румяную корочку или, наоборот, медленно протомить продукты в масле.
Продукты, поджаренные на сливочном масле, приобретают приятный сливочно-ореховый вкус и аромат.
Чтобы сливочное масло не горело при жарке, его кладут не на раскаленную, а на 🌀холодную сковороду, и разогревают постепенно на низкой температуре.
Кроме того, сливочное масло можно перетопить, охладить и потом на нем жарить. За счет такой обработки из него удаляется все лишнее: влага, остатки белка и углеводов.
Точка дымления у топленого масла значительно выше, чем у сливочного, поэтому диетологи рекомендуют готовить именно на нем. Даже при нагреве до 200 градусов топленое масло не горит на сковороде, не образует канцерогенов и не выделяет вредные вещества.
На топленом масле можно смело жарить мясо, рыбу, картошку и любые овощи, фрукты. Им можно смазывать все эти продукты перед запеканием в духовке. Также оно пригодится для любой 🍪выпечки (торты, кексы, печенье).
«Тюменьмолоко» изготавливает сливочное масло «Першинское» из цельного 🐄коровьего молока с собственных ферм - строго по ГОСТу.
👍Выбирайте натуральное сливочное масло «Першинское» в магазинах нашего города и готовьте на нем с удовольствием!
#Тюменьмолоко #Першинское

КАК ЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, ЧТОБЫ ОНО НЕ ГОРЕЛО? - 947902733077

Комментарии

Комментариев нет.