Колбаски из фарша: простой способ приготовления с помощью бутылки.
Скоро лето, и я хочу вам рассказать интересный рецепт по приготовлению вкусных колбасок с помощью пластиковой бутылки. Наступает пора пикников и такие люля будут невероятно вкусными, если приготовить их на огне. В результате у нас должно получиться около 8 порций. Для начала нам нужно сделать фарш.
gif
Ингредиенты: свинина – 1.5 кг; сало – 100 г; чеснок – 2 зубчика; специи(соль, перец, кориандр, базилик, орегано, чабрец) – по вкусу. Приготовление: Первым этапом будет измельчение фарша. Закидываем в мясорубку мясо и 100 г сала. Перемалывать лучше всего дважды, чтобы в результате вышла однородная масса похожая по консистенции как для приготовления тефтелей. После в фарш добавляем мелко порезанный чеснок и специи. Далее нужно все тщательно размешать, чтобы все приправы равномерно распределились. Для того чтобы специи лучше обменялись вкусом с фаршем, нужно поставить его на час в холодильник. За это время мы сделаем конструкцию для выдавливания наших колбасок. Для её изготовления нам понадобиться: пустая пластиковая бутылка 0.5 л; Всё очень просто: для начала, разрежьте бутылку примерно посередине, нам будет нужна часть с горлышком. Потом, внутрь бутылки нужно положить фарш, а в дырку просунуть шпажку, чтобы она немножко вылазила из горлышка. Для того чтобы начать использовать эту конструкцию, открытую часть бутылки наполненную фаршем нужно насадить на жестяную бутылку, и надавить на неё. Из горлышка начнет вылезать готовая колбаска на палочке! Отличным вариантом будет приготовить её на огне, либо готовим просто в духовке. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Колбаски из фарша: простой способ приготовления с помощью бутылки.
Скоро лето, и я хочу вам рассказать интересный рецепт по приготовлению вкусных колбасок с помощью пластиковой бутылки. Наступает пора пикников и такие люля будут невероятно вкусными, если приготовить их на огне. В результате у нас должно получиться около 8 порций. Для начала нам нужно сделать фарш.
свинина – 1.5 кг;
сало – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
специи(соль, перец, кориандр, базилик, орегано, чабрец) – по вкусу.
Приготовление:
Первым этапом будет измельчение фарша. Закидываем в мясорубку мясо и 100 г сала. Перемалывать лучше всего дважды, чтобы в результате вышла однородная масса похожая по консистенции как для приготовления тефтелей. После в фарш добавляем мелко порезанный чеснок и специи. Далее нужно все тщательно размешать, чтобы все приправы равномерно распределились.
Для того чтобы специи лучше обменялись вкусом с фаршем, нужно поставить его на час в холодильник. За это время мы сделаем конструкцию для выдавливания наших колбасок.
Для её изготовления нам понадобиться:
пустая пластиковая бутылка 0.5 л;
Всё очень просто: для начала, разрежьте бутылку примерно посередине, нам будет нужна часть с горлышком.
Потом, внутрь бутылки нужно положить фарш, а в дырку просунуть шпажку, чтобы она немножко вылазила из горлышка. Для того чтобы начать использовать эту конструкцию, открытую часть бутылки наполненную фаршем нужно насадить на жестяную бутылку, и надавить на неё.
Из горлышка начнет вылезать готовая колбаска на палочке! Отличным вариантом будет приготовить её на огне, либо готовим просто в духовке.
Приятного аппетита!