Как я делаю индейку в пакете для запекания вкуснее, чем обычно
Она получается сладковато-пряной. Вообще, я очень люблю эту птицу только в одной среде – в супе. Прекрасный получается суп! А сегодня – куски ноги индейки в пакете для запекания с ароматным соусом. Вот в таком виде запеченную индейку я еще могу есть, несмотря на сухость мяса. Как готовить: Прежде всего, куски нужно замариновать на 3-4 часа. А лучше и вовсе оставить в маринаде на ночь. Для четырех кусков индейки, как на фото, я взял столовую ложку с горкой цветочного меда (нужен мед с нейтральным запахом), два крупных зубчика чеснока, примерно три сантиметра корня имбиря и пять столовых ложек обычного соевого соуса. Да, я слышал, что мед нагревать нельзя, потому что якобы он не просто теряет полезные свойства, а становится вредным, но вы что, каждый день так делаете? Или каждую неделю? Вряд ли. Раз в полгода-год, думаю, можно 😊 Куски птицы сложить в пакет, залить маринадом и оставить напитываться ароматами. А потом в форму для запекания и в духовку на 180 градусов на полтора часа. Только в пакете для запекания не забудьте проделать дырки, чтобы он не лопнул. И можно подавать😊 Пусть в пакете и маринуется. Только переворачивайте каждый час На гарнир – рис, картофельное пюре.
Домашние рецепты
Как я делаю индейку в пакете для запекания вкуснее, чем обычно
Она получается сладковато-пряной.
Вообще, я очень люблю эту птицу только в одной среде – в супе. Прекрасный получается суп!
А сегодня – куски ноги индейки в пакете для запекания с ароматным соусом. Вот в таком виде запеченную индейку я еще могу есть, несмотря на сухость мяса.
Как готовить:
Прежде всего, куски нужно замариновать на 3-4 часа. А лучше и вовсе оставить в маринаде на ночь. Для четырех кусков индейки, как на фото, я взял столовую ложку с горкой цветочного меда (нужен мед с нейтральным запахом), два крупных зубчика чеснока, примерно три сантиметра корня имбиря и пять столовых ложек обычного соевого соуса.
Да, я слышал, что мед нагревать нельзя, потому что якобы он не просто теряет полезные свойства, а становится вредным, но вы что, каждый день так делаете? Или каждую неделю? Вряд ли. Раз в полгода-год, думаю, можно 😊
Куски птицы сложить в пакет, залить маринадом и оставить напитываться ароматами. А потом в форму для запекания и в духовку на 180 градусов на полтора часа. Только в пакете для запекания не забудьте проделать дырки, чтобы он не лопнул. И можно подавать😊
Пусть в пакете и маринуется. Только переворачивайте каждый час
На гарнир – рис, картофельное пюре.