⤵ Ингредиенты 200 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 столовые ложки жидкого меда 2 яйца 1 чайная ложка соды 300-400 гр. муки 300 гр. сливочного масла 1 банка сгущенного молока 100 гр. грецких орехов 3 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла
На водяную баню установить кастрюльку. Положить в нее масло, всыпать сахар и влить мед. Помешивая, нагревать смесь до однородности. Сахар должен частично раствориться. Добавить соду и энергично перемешать массу в течение 1 минуты. Снять кастрюльку, по одному добавить яйца, хорошо размешивая. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая смесь сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно быть не твердым. Сформировать шар и переложить на тарелку. Убрать на холод на 30 минут. Затем разделить тесто на 10 равных частей и раскатать их в тонкие круглые пласты. Перенести раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Наколоть вилкой. Выпекать коржи для Медового торта при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до коричневого цвета. Снимать горячие медовые коржи на большую доску, обрезать по форме будущего торта медовик. Коржи уложить стопкой друг на друга и полностью остудить. Обрезки от коржей сохранить. Затем измельчить их в мелкую крошку для посыпки торта. Пока коржи остываю, нужно приготовить крем для Медового торта. Ингредиенты для крема: 300 гр. сливочного масла 1 банка сгущенного молока 100 гр. грецких орехов Измельчить орехи в не очень мелкую крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Затем небольшими порциями ввести сгущенку. В самом конце добавить ореховую крошку и перемешать до однородности. Остывшие медовые коржи прослоить кремом, кроме верхнего. Уложить коржи с кремом друг на друга, формируя торт. Остатками крема обмазать бока торта и аккуратно обсыпать крошкой от коржей. Верх Медового торта залить шоколадной глазурью. Ингредиенты для шоколадной глазури: 3 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла Медовый торт с орехами - 8 фото В кастрюльке смешать сахар и какао. Добавить молоко, перемешать до однородности. Влить масло, снова перемешать. Поставить на средний огонь и, помешивая, дать закипеть. Поварить до того, как смесь начнет густеть. Сразу снять с огня, дать немного остыть и залить верх торта.
Домашние рецепты
Медовый торт с орехами
⤵ Ингредиенты
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 столовые ложки жидкого меда
2 яйца
1 чайная ложка соды
300-400 гр. муки
300 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 гр. грецких орехов
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
1,5 ст.л. рафинированного растительного масла
Снять кастрюльку, по одному добавить яйца, хорошо размешивая. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая смесь сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно быть не твердым. Сформировать шар и переложить на тарелку. Убрать на холод на 30 минут.
Затем разделить тесто на 10 равных частей и раскатать их в тонкие круглые пласты. Перенести раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Наколоть вилкой. Выпекать коржи для Медового торта при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до коричневого цвета.
Снимать горячие медовые коржи на большую доску, обрезать по форме будущего торта медовик. Коржи уложить стопкой друг на друга и полностью остудить. Обрезки от коржей сохранить. Затем измельчить их в мелкую крошку для посыпки торта.
Пока коржи остываю, нужно приготовить крем для Медового торта.
Ингредиенты для крема:
300 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 гр. грецких орехов
Измельчить орехи в не очень мелкую крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Затем небольшими порциями ввести сгущенку. В самом конце добавить ореховую крошку и перемешать до однородности.
Остывшие медовые коржи прослоить кремом, кроме верхнего. Уложить коржи с кремом друг на друга, формируя торт. Остатками крема обмазать бока торта и аккуратно обсыпать крошкой от коржей.
Верх Медового торта залить шоколадной глазурью.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
1,5 ст.л. рафинированного растительного масла
Медовый торт с орехами - 8 фото
В кастрюльке смешать сахар и какао. Добавить молоко, перемешать до однородности. Влить масло, снова перемешать. Поставить на средний огонь и, помешивая, дать закипеть. Поварить до того, как смесь начнет густеть. Сразу снять с огня, дать немного остыть и залить верх торта.