Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов :) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях! Ингредиенты: Кабачки: 2-3 Штук, Морковь: 3-4 Штук, Лук репчатый: 3 Штуки, Перец болгарский: 2 Штуки, Перец красный острый: 1-2 Штук, Корень и зелень петрушки: По вкусу, Томатная паста: 3 Ст. ложки, Помидоры: 3 Штуки, Чеснок: 4 Зубчика, Масло растительное: По вкусу, Уксус: 1 Ст. ложка, Соль: 2 Чайных ложки Приготовление: Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками. Очищаем и измельчаем острый перец. На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок. Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут. Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте. Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут. Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Кабачковая икра на зиму с уксусом
Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов :) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!
Ингредиенты:
Кабачки: 2-3 Штук,
Морковь: 3-4 Штук,
Лук репчатый: 3 Штуки,
Перец болгарский: 2 Штуки,
Перец красный острый: 1-2 Штук,
Корень и зелень петрушки: По вкусу,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Помидоры: 3 Штуки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Масло растительное: По вкусу,
Уксус: 1 Ст. ложка,
Соль: 2 Чайных ложки
Приготовление:
Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
Очищаем и измельчаем острый перец.
На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.
Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!