📌 Ингредиенты: Фарш из индейки - 700 г Капуста цветная (свежая или замороженная) - 400 г Лук репчатый - 130 г (1 шт.) Чеснок - 2-3 зубчика Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки (по желанию) Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки) * Для декора (по желанию): Розмарин свежий - 2-3 веточки
📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш из индейки можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовое измельчённое мясо птицы. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную, на вкусе блюда это не скажется. Если капуста заморожена, то можно до конца её не размораживатьВ чашу блендера с насадкой "нож" поместите очищенный и крупно нарезанный лук и зубчики чеснока.Измельчите овощи блендером в пюре.Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера и также измельчите в пюре.Соедините в глубокой миске индюшиный фарш, измельчённые репчатый лук, чеснок и цветную капусту. Яйца добавьте к фаршу, хорошо перемешайте все ингредиенты. Всыпьте соль и чёрный молотый перец (для детей перец можно не добавлять). Сформируйте из фарша круглые индюшиные котлетки примерно по 80 г каждая. Из указанного количества фарша получается 20-22 котлетки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите 4-5 сформированных котлет (в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на среднем огне на одной стороне около 5-6 минут. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону и обжарьте ещё 5 минут. Готовые котлетки снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, под действием сохранённого тепла и пара котлеты дойдут до готовности. Аналогично обжарьте оставшиеся котлеты.Котлеты из индейки и цветной капусты готовы. Подавайте котлеты тёплыми, тогда сок просто вытекает при разрезании. Очень сочные и очень вкусные котлетки особенно нравятся детям. Они даже не догадываются, что внутри - цветная капуста, которую дети часто не очень любят.)Веточка розмарина на тарелке придаст яркость и аромат таким вкусным котлеткам. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Котлеты из индейки и цветной капусты
📌 Ингредиенты:
Фарш из индейки - 700 г
Капуста цветная (свежая или замороженная) - 400 г
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки (по желанию)
Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
*
Для декора (по желанию):
Розмарин свежий - 2-3 веточки
Подготовьте все ингредиенты. Фарш из индейки можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовое измельчённое мясо птицы. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную, на вкусе блюда это не скажется. Если капуста заморожена, то можно до конца её не размораживатьВ чашу блендера с насадкой "нож" поместите очищенный и крупно нарезанный лук и зубчики чеснока.Измельчите овощи блендером в пюре.Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера и также измельчите в пюре.Соедините в глубокой миске индюшиный фарш, измельчённые репчатый лук, чеснок и цветную капусту.
Яйца добавьте к фаршу, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец (для детей перец можно не добавлять).
Сформируйте из фарша круглые индюшиные котлетки примерно по 80 г каждая. Из указанного количества фарша получается 20-22 котлетки.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите 4-5 сформированных котлет (в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на среднем огне на одной стороне около 5-6 минут.
Аккуратно переверните котлеты на другую сторону и обжарьте ещё 5 минут.
Готовые котлетки снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, под действием сохранённого тепла и пара котлеты дойдут до готовности.
Аналогично обжарьте оставшиеся котлеты.Котлеты из индейки и цветной капусты готовы.
Подавайте котлеты тёплыми, тогда сок просто вытекает при разрезании. Очень сочные и очень вкусные котлетки особенно нравятся детям. Они даже не догадываются, что внутри - цветная капуста, которую дети часто не очень любят.)Веточка розмарина на тарелке придаст яркость и аромат таким вкусным котлеткам.
Приятного аппетита!