📌 Ингредиенты: Куриные ножки - 700 г (4 шт.) Йогурт натуральный (без добавок) - 80 г Сахар коричневый - 1 ст. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка Чеснок сушёный - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки Укроп свежий (для подачи) - по вкусу Соль - 0,75 ч. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки
📌 Приготовление: Подготовьте пряности и куриные голени. Мясо птицы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ножку голени. Для этого аккуратно острым ножом прорежьте кожу по кругу, дальше ножом надломите и удалите хрящ с остатками кожи. Такой кусочек куриного мяса выглядит намного аккуратнее и аппетитнее. Добавьте в йогурт 0,5 ч. ложки соли. Смажьте куриные ножки йогуртом и оставьте на полчаса в холодильнике. В глубокой ёмкости соедините сахар, соль (0,25 ч. ложки), паприку, чеснок, перец и сушёный укроп. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рукой снимите излишки йогурта с курицы так, чтобы она была лишь немного покрыта им. Обваляйте каждую голень в смеси пряностей, соли и сахара. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте запанированные куриные голени в горячем масле со всех сторон, в течение 3-4 минут. Пусть вас не пугает цвет корочки — пряности моментально темнеют и прилипают к коже. Именно благодаря обжарке мы получаем аппетитную хрустящую корочку. Переложите обжаренные голени в форму для запекания. Запекайте куриные голени в панировке из пряностей в духовке при 180 градусах 20 минут. Куриные ножки в панировке из пряностей готовы. Это вкусное куриное мясо можно есть как горячим — с пылу с жару, так и в холодном виде. Выложите куриные ножки на тарелку, украсьте свежей зеленью (укроп здесь будет очень кстати) и подавайте к столу. Ароматная и хрустящая корочка, а внутри — сочное и нежное куриное мясо. Вкус такой куриной ножки надолго останется в памяти ваших гостей! Замечательный рецепт из продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Куриные ножки в панировке из пряностей
📌 Ингредиенты:
Куриные ножки - 700 г (4 шт.)
Йогурт натуральный (без добавок) - 80 г
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Подготовьте пряности и куриные голени.
Мясо птицы вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Зачистите ножку голени. Для этого аккуратно острым ножом прорежьте кожу по кругу, дальше ножом надломите и удалите хрящ с остатками кожи. Такой кусочек куриного мяса выглядит намного аккуратнее и аппетитнее.
Добавьте в йогурт 0,5 ч. ложки соли. Смажьте куриные ножки йогуртом и оставьте на полчаса в холодильнике.
В глубокой ёмкости соедините сахар, соль (0,25 ч. ложки), паприку, чеснок, перец и сушёный укроп.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рукой снимите излишки йогурта с курицы так, чтобы она была лишь немного покрыта им. Обваляйте каждую голень в смеси пряностей, соли и сахара.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте запанированные куриные голени в горячем масле со всех сторон, в течение 3-4 минут.
Пусть вас не пугает цвет корочки — пряности моментально темнеют и прилипают к коже. Именно благодаря обжарке мы получаем аппетитную хрустящую корочку.
Переложите обжаренные голени в форму для запекания.
Запекайте куриные голени в панировке из пряностей в духовке при 180 градусах 20 минут.
Куриные ножки в панировке из пряностей готовы. Это вкусное куриное мясо можно есть как горячим — с пылу с жару, так и в холодном виде.
Выложите куриные ножки на тарелку, украсьте свежей зеленью (укроп здесь будет очень кстати) и подавайте к столу.
Ароматная и хрустящая корочка, а внутри — сочное и нежное куриное мясо. Вкус такой куриной ножки надолго останется в памяти ваших гостей!
Замечательный рецепт из продуктов, которые практически всегда есть на кухне.
Приятного аппетита!