📌 Ингредиенты: Сметана 20 % - 125 г Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 15 г Какао-порошок - 25 г Ванилин - 2 щепотки Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Порошок какао берите качественный.В миске соедините яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы. В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера. Отберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте. Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу. Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности. Разделите тесто на две примерно равные части. В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - порошок какао. С помощью миксера вымешайте сначала светлое тесто, затем - тёмное. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В формочки для кексов или маффинов выложите бумажные капсулы. Если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать. Выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста. В серединку светлого теста выложите чайную ложку тёмного теста. Затем снова добавьте по чайной ложке светлого теста - старайтесь поместить его в серединку тёмного. Снова выложите тёмное тесто. И опять добавьте светлое тесто - к этому слою у меня оно закончилось. Сверху - оставшееся тёмное тесто. Итак, кексы будут состоять из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста. У меня получилось 11 кексиков. Выпекайте кексы "Зебра" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые кексики извлеките из формочек и дайте им остыть. Вкусные и очень красивые кексы "Зебра" на сметане готовы к подаче. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Кексы "Зебра" на сметане
📌 Ингредиенты:
Сметана 20 % - 125 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 15 г
Какао-порошок - 25 г
Ванилин - 2 щепотки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Порошок какао берите качественный.В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы.
В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера.
Отберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.
Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности.
Разделите тесто на две примерно равные части.
В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - порошок какао.
С помощью миксера вымешайте сначала светлое тесто, затем - тёмное.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В формочки для кексов или маффинов выложите бумажные капсулы. Если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать.
Выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста.
В серединку светлого теста выложите чайную ложку тёмного теста.
Затем снова добавьте по чайной ложке светлого теста - старайтесь поместить его в серединку тёмного.
Снова выложите тёмное тесто.
И опять добавьте светлое тесто - к этому слою у меня оно закончилось.
Сверху - оставшееся тёмное тесто. Итак, кексы будут состоять из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста.
У меня получилось 11 кексиков.
Выпекайте кексы "Зебра" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые кексики извлеките из формочек и дайте им остыть.
Вкусные и очень красивые кексы "Зебра" на сметане готовы к подаче.
Приятного аппетита!