Фунчоза с курицей, грибами, овощами, яйцами и арахисом
📌 Ингредиенты: Фунчоза - 150 г Куриное филе - 450 г Шампиньоны - 230 г Кабачок (молодой) - 200 г (1 шт.) Перец болгарский красный - 110 г (0,5 шт.) Перец болгарский жёлтый - 90 г (0,5 шт.) Морковь - 140 г (1 шт.) Лук репчатый - 90 г (1 шт.) Яйца - 2 шт. Чеснок - 10 г (3 зубчика) Лук зелёный - 70 г Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки) Соус терияки - 30 мл Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Соль - по вкусу Арахис (очищенный) - 50 г Петрушка свежая - 15 г Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец я использовала красный и жёлтый, так готовое блюдо будет ярче. Арахис у меня уже очищенный. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите куриное мясо в миску, добавьте 30 мл соевого соуса (2 ст. ложки). Приправьте чёрным молотым перцем (на кончике ножа). Перемешайте. Оставьте курицу в сторону, пусть маринуется. Разогрейте глубокую сковороду или вок без масла, отправьте в неё арахис. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут, до лёгкой румяности. Обжаренный арахис высыпьте на разделочную доску и измельчите ножом до крупной крошки. Отставьте в сторону, арахис понадобится для подачи. В сковороду влейте 20 мл растительного масла. Хорошо разогрейте. Отправьте в сковороду маринованное куриное мясо. Обжарьте курицу на большом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. За это время курица приготовится, а весь сок испарится. Обжаренное филе переложите в тарелку. Параллельно вскипятите воду любым удобным способом. Фунчозу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком. Стеклянная лапша должна быть полностью покрыта водой. Отставьте лапшу минут на 5 для набухания (или на время, указанное на упаковке). Затем готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можно взять чистые кухонные ножницы и разрезать лапшу на меньшие отрезки.Пока жарится курица, очистите чеснок и нарежьте кубиками. В освободившуюся разогретую сковороду влейте 10 мл масла. Выложите чеснок и обжарьте 20-30 секунд на большом огне. Затем вбейте в сковороду яйца. Помешивая, обжарьте яйца примерно 2 минуты, до готовности. Переложите содержимое сковороды в чистую тарелку. Тем временем репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду добавьте ещё 10 мл масла, выложите лук и обжарьте 2 минуты на большом огне, помешивая лопаткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Морковь добавьте к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте всё ещё 2-3 минуты.У кабачка срежьте края. Кабачок нарежьте тонкой соломкой. Кабачок отправьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте всё 2-3 минуты на большом огне, часто помешивая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте полосками. Перец отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Готовьте всё 3 минуты на большом огне. Шампиньоны промойте, а лучше протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Добавьте шампиньоны в сковороду. Влейте оставшееся масло (20 мл). Перемешайте и готовьте содержимое сковороды 3 минуты на сильном огне. Зелёный лук промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте средними кусочками. Лук отправьте в сковороду. Перемешайте. Туда же добавьте курицу и обжаренные яйца с чесноком. Всё перемешайте и обжарьте около минуты на большом огне. Фунчозу выложите к остальным ингредиентам. Добавьте соус терияки и соевый соус, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соками. Попробуйте, при необходимости посолите (мне хватило солёности соевого соуса). Посыпьте всё рубленым арахисом и нарезанной петрушкой. Фунчоза с курицей, грибами, овощами, яйцами и арахисом готова. Такое сытное блюдо отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Фунчоза с курицей, грибами, овощами, яйцами и арахисом
📌 Ингредиенты:
Фунчоза - 150 г
Куриное филе - 450 г
Шампиньоны - 230 г
Кабачок (молодой) - 200 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 110 г (0,5 шт.)
Перец болгарский жёлтый - 90 г (0,5 шт.)
Морковь - 140 г (1 шт.)
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 10 г (3 зубчика)
Лук зелёный - 70 г
Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки)
Соус терияки - 30 мл
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - по вкусу
Арахис (очищенный) - 50 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец я использовала красный и жёлтый, так готовое блюдо будет ярче.
Арахис у меня уже очищенный.
Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кусочками.
Выложите куриное мясо в миску, добавьте 30 мл соевого соуса (2 ст. ложки). Приправьте чёрным молотым перцем (на кончике ножа). Перемешайте. Оставьте курицу в сторону, пусть маринуется.
Разогрейте глубокую сковороду или вок без масла, отправьте в неё арахис. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут, до лёгкой румяности.
Обжаренный арахис высыпьте на разделочную доску и измельчите ножом до крупной крошки. Отставьте в сторону, арахис понадобится для подачи.
В сковороду влейте 20 мл растительного масла. Хорошо разогрейте. Отправьте в сковороду маринованное куриное мясо.
Обжарьте курицу на большом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. За это время курица приготовится, а весь сок испарится. Обжаренное филе переложите в тарелку.
Параллельно вскипятите воду любым удобным способом.
Фунчозу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком. Стеклянная лапша должна быть полностью покрыта водой. Отставьте лапшу минут на 5 для набухания (или на время, указанное на упаковке).
Затем готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можно взять чистые кухонные ножницы и разрезать лапшу на меньшие отрезки.Пока жарится курица, очистите чеснок и нарежьте кубиками.
В освободившуюся разогретую сковороду влейте 10 мл масла. Выложите чеснок и обжарьте 20-30 секунд на большом огне.
Затем вбейте в сковороду яйца.
Помешивая, обжарьте яйца примерно 2 минуты, до готовности.
Переложите содержимое сковороды в чистую тарелку.
Тем временем репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороду добавьте ещё 10 мл масла, выложите лук и обжарьте 2 минуты на большом огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.
Морковь добавьте к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте всё ещё 2-3 минуты.У кабачка срежьте края. Кабачок нарежьте тонкой соломкой.
Кабачок отправьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте всё 2-3 минуты на большом огне, часто помешивая.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте полосками.
Перец отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Готовьте всё 3 минуты на большом огне.
Шампиньоны промойте, а лучше протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Добавьте шампиньоны в сковороду. Влейте оставшееся масло (20 мл). Перемешайте и готовьте содержимое сковороды 3 минуты на сильном огне.
Зелёный лук промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте средними кусочками.
Лук отправьте в сковороду. Перемешайте.
Туда же добавьте курицу и обжаренные яйца с чесноком. Всё перемешайте и обжарьте около минуты на большом огне.
Фунчозу выложите к остальным ингредиентам. Добавьте соус терияки и соевый соус, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соками. Попробуйте, при необходимости посолите (мне хватило солёности соевого соуса).
Посыпьте всё рубленым арахисом и нарезанной петрушкой.
Фунчоза с курицей, грибами, овощами, яйцами и арахисом готова.
Такое сытное блюдо отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину.
Приятного аппетита!