Сытный перекус или ужин: лучшее, что я когда-либо ел.
По-простому, любой может сделать дома Мясная запеканка получается не только вкусной и сочной, но и красивой. Слоеное мягкое тесто, с большим количеством начинки – это сытный перекус или ужин, роскошное блюдо на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: вода, 500 мл; соль, 1 ч.л; мука, 7 стаканов. Для начинки необходимо: фарш говяжий или по вкусу, 500 г; масло растительное, 0.5 стакана; лук и помидор по 1 шт; чили перчик, 5 шт; тмин, красный перец, соль. Процесс приготовления Муку просеиваем и всыпаем с солью в воду, вымешиваем эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут. В растительном масле обжариваем лук кубиками вместе с мелко порезанным перцем чили. Когда все станет мягким, добавляем фарш, перемешиваем, солим и обжариваем.
Добавляем кубики помидора, перемешиваем и тушим. Всыпаем ароматные травы, специи, перемешиваем, держим пару минут на плите и снимаем. Делим тесто на 2 части. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем, каждый раз смазывая маслом. Получившиеся лепешки раскатываем чуть больше размера вашей формы. Выкладываем одну в форму, сверху фарш и накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем надрезы по кругу, чтобы получились треугольники.
До середины не надрезаем. Смазываем взбитым желтком. Запекаем 40 – 50 минут при 180 градусах.
Пирог получается сочным, ароматным, мягким, тесто не рассыпается, пропекается и получается слоеным. #ЗапеканкиИЖульены
Домашние рецепты
Сытный перекус или ужин: лучшее, что я когда-либо ел.
По-простому, любой может сделать дома
Мясная запеканка получается не только вкусной и сочной, но и красивой. Слоеное мягкое тесто, с большим количеством начинки – это сытный перекус или ужин, роскошное блюдо на праздничный стол.
вода, 500 мл;
соль, 1 ч.л;
мука, 7 стаканов.
Для начинки необходимо:
фарш говяжий или по вкусу, 500 г;
масло растительное, 0.5 стакана;
лук и помидор по 1 шт;
чили перчик, 5 шт;
тмин, красный перец, соль.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и всыпаем с солью в воду, вымешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
В растительном масле обжариваем лук кубиками вместе с мелко порезанным перцем чили. Когда все станет мягким, добавляем фарш, перемешиваем, солим и обжариваем.
Всыпаем ароматные травы, специи, перемешиваем, держим пару минут на плите и снимаем.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем, каждый раз смазывая маслом.
Получившиеся лепешки раскатываем чуть больше размера вашей формы.
Выкладываем одну в форму, сверху фарш и накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем надрезы по кругу, чтобы получились треугольники.
Смазываем взбитым желтком.
Запекаем 40 – 50 минут при 180 градусах.
#ЗапеканкиИЖульены