Классический рецепт солянки из капусты

Классический рецепт солянки из капусты - 927685420844
Состав (на 7 л):
белокочанная капуста – 3 кг;
помидоры – 2 кг;
репчатый лук – 2 кг;
морковь – 2 кг;
рафинированное растительное масло – 0,5 л;
уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
сахар – 40 г;
соль – 60 г;
лавровый лист – 4 шт.;
черный перец горошком – 15 шт.
Способ приготовления:
Капусту помойте, сняв верхние листья. Нашинкуйте овощ крупной соломкой. Положите в большую кастрюлю, предварительно влив в нее рецептурное количество масла.
Поскребите, помойте морковь, обсушите ее полотенцем и измельчите на терке с крупными отверстиями. Пересыпьте к капусте. Перемешайте.
С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами, смешайте с морковью и капустой.
Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. В чистой кастрюле вскипятите воду. Опускайте в нее по несколько томатов, бланшируйте 2-3 минуты, перекладывайте в емкость с холодной водой. Когда все томаты будут обработаны указанным способом, извлеките их из воды, очистите от шкурки и разрежьте на дольки.
Добавьте томаты к другим овощам, осторожно перемешайте содержимое кастрюли.
Посыпьте овощи сахаром и солью, поставьте на медленный огонь.
Тушите овощи 2 часа, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели. За полчаса до готовности добавьте перец и листья лавра, за 10 минут до выключения огня подлейте к овощам уксусную эссенцию и перемешайте солянку.
Пока овощи тушатся, вымойте и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
Готовую солянку разложите по простерилизованным банкам, закатайте их.
После остывания банки с солянкой можно убрать на хранение в кладовку или в любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Эти консервы хорошо стоят при комнатной температуре.

Комментарии

Комментариев нет.