Как быстро приготовить подливу к макаронам, как в столовой: хитрость повара
В столовых можно отведать макароны в красной подливе, которая не только по виду, но и вкусу отличается от того, какую мы готовим дома. Повара раскрыли секрет приготовления подливы «как в столовой», и теперь ее может приготовить любой желающий.
Ингредиенты: Масло сливочное – 30 граммов. Сметана – 1 ложка. Мука – 2 ложки. Масло растительное – 1 ложка. Вода – 500 мл. Томатная паста – 1 ложка. Лавровый лист, соль и специи по вкусу. Как приготовить Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем растительное и перемешиваем. Просеиваем муку и сыплем ее на сковородку. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы мука обжарилась до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и стакан воды. Мешаем, чтобы не было комочков. Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду. Солим, перчим, кладем лавровый лист и ложку сметаны. Сметану добавляем в конце приготовления, чтобы она не свернулась. Делаем маленький огонь и ждет закипания. Выключаем огонь. Подлива для макарон готова! Впрочем, она будет идеально сочетаться и с мясными блюдами. #ГотовимНаВторое
Домашние рецепты
Как быстро приготовить подливу к макаронам, как в столовой: хитрость повара
В столовых можно отведать макароны в красной подливе, которая не только по виду, но и вкусу отличается от того, какую мы готовим дома.
Повара раскрыли секрет приготовления подливы «как в столовой», и теперь ее может приготовить любой желающий.
Масло сливочное – 30 граммов.
Сметана – 1 ложка.
Мука – 2 ложки.
Масло растительное – 1 ложка.
Вода – 500 мл.
Томатная паста – 1 ложка.
Лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем растительное и перемешиваем.
Просеиваем муку и сыплем ее на сковородку. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы мука обжарилась до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и стакан воды. Мешаем, чтобы не было комочков.
Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду.
Солим, перчим, кладем лавровый лист и ложку сметаны. Сметану добавляем в конце приготовления, чтобы она не свернулась.
Делаем маленький огонь и ждет закипания. Выключаем огонь.
Подлива для макарон готова! Впрочем, она будет идеально сочетаться и с мясными блюдами.
#ГотовимНаВторое