-350 гр сметаны 20% (у меня была Молокiя) -200 гр йогурта (я брала Активия 0%) -1 ч.л сока лимона -0,5 ч.л соли Ну и потребуется марля и дуршлаг 😉 ⠀ Смешиваем всё и выливаем в дуршлаг, застелённый в 3-4 слоя марлей. Ставим дуршлаг на кастрюлю (или миску, чтоб куда-то стекала сыворотка, закрываем краями марли и сверху какой-нибудь груз (я поставила наполовину полную 3-х литровую банку). Оставляем в холодильнике на ночь (или на 12 часов). Вся сыворотка стечёт, а в марле останется вкуснейшая Филадельфия 😍😋 (из указанных пропорций выходит примерно 400 гр) ⠀ Куда её потом использовать?😋 ⠀ Вариант 1️⃣ Для приготовления классического варианта чизкейка 🍮 Вариант 2️⃣ На бутерброды (с красной рыбкой и авокадо просто💥) Вариант 3️⃣ Для десертов вместо сливочного крема 🍰 Вариант 4️⃣ Для суши/роллов 🍣
Домашние рецепты
СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
-350 гр сметаны 20% (у меня была Молокiя)
-200 гр йогурта (я брала Активия 0%)
-1 ч.л сока лимона
-0,5 ч.л соли
Ну и потребуется марля и дуршлаг 😉
⠀
Смешиваем всё и выливаем в дуршлаг, застелённый в 3-4 слоя марлей. Ставим дуршлаг на кастрюлю (или миску, чтоб куда-то стекала сыворотка, закрываем краями марли и сверху какой-нибудь груз (я поставила наполовину полную 3-х литровую банку). Оставляем в холодильнике на ночь (или на 12 часов). Вся сыворотка стечёт, а в марле останется вкуснейшая Филадельфия 😍😋 (из указанных пропорций выходит примерно 400 гр)
⠀
Куда её потом использовать?😋
⠀
Вариант 1️⃣ Для приготовления классического варианта чизкейка 🍮
Вариант 2️⃣ На бутерброды (с красной рыбкой и авокадо просто💥)
Вариант 3️⃣ Для десертов вместо сливочного крема 🍰
Вариант 4️⃣ Для суши/роллов 🍣