📌 Ингредиенты: Картофель - 300 г Шпроты - 150 г Морковь - 150 г Лук репчатый красный - 70 г Яйца - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень свежая для украшения (по желанию) - несколько веточек
📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Вместо красного лука можно взять обычный белый. Шпроты покупайте хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.Морковь, картофель, яйца хорошо вымойте проточной холодной водой. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте умеренный огонь, варите яйца 10 минут, картофель и морковь - 15-25 минут. Яйца остудите в холодной воде. Овощи можно проколоть ножом или вилкой в конце варки. Если легко прокалываются, значит они готовы. Картофель и морковь достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры. Шпроты выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите шпроты в тарелку и разомните вилкой. Остывший картофель очистите. Натрите на крупной тёрке. Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке. Для формовки я буду использовать самодельное кольцо из большой пластиковой бутылки диаметром 15 см. Собрать салат можно и в глубоком салатнике.Установите кольцо на плоскую тарелку. Первым слоем выложите картофель. Утрамбуйте (я использую картофелемялку). Смажьте картофель майонезом. Немного посолите и поперчите. На картофельный слой выложите рыбу. Разровняйте и немного утрамбуйте. Репчатый лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. Лук желательно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Выложите лук на шпроты. Морковь выложите на луковый слой. Утрамбуйте. Сдобрите майонезом. Немного приправьте солью и молотым перцем. Вареные яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой тёрке. На морковь выложите измельчённые яичные белки. Смажьте майонезом. По вкусу приправьте специями. Сверху распределите натёртые желтки. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Достаньте салат из холодильника. Аккуратно удалите кольцо. При желании украсьте салат зеленью. Салат "Мимоза" со шпротами готов. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты на каждый день
Салат "Мимоза" со шпротами
📌 Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Шпроты - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый красный - 70 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) - несколько веточек
Подготовьте все ингредиенты. Вместо красного лука можно взять обычный белый. Шпроты покупайте хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.Морковь, картофель, яйца хорошо вымойте проточной холодной водой. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте умеренный огонь, варите яйца 10 минут, картофель и морковь - 15-25 минут.
Яйца остудите в холодной воде.
Овощи можно проколоть ножом или вилкой в конце варки. Если легко прокалываются, значит они готовы. Картофель и морковь достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры.
Шпроты выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы впиталось лишнее масло.
Выложите шпроты в тарелку и разомните вилкой.
Остывший картофель очистите. Натрите на крупной тёрке.
Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.
Для формовки я буду использовать самодельное кольцо из большой пластиковой бутылки диаметром 15 см. Собрать салат можно и в глубоком салатнике.Установите кольцо на плоскую тарелку. Первым слоем выложите картофель. Утрамбуйте (я использую картофелемялку).
Смажьте картофель майонезом. Немного посолите и поперчите.
На картофельный слой выложите рыбу. Разровняйте и немного утрамбуйте.
Репчатый лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. Лук желательно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Выложите лук на шпроты.
Морковь выложите на луковый слой. Утрамбуйте.
Сдобрите майонезом. Немного приправьте солью и молотым перцем.
Вареные яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой тёрке.
На морковь выложите измельчённые яичные белки.
Смажьте майонезом. По вкусу приправьте специями.
Сверху распределите натёртые желтки. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Достаньте салат из холодильника. Аккуратно удалите кольцо. При желании украсьте салат зеленью.
Салат "Мимоза" со шпротами готов.
Приятного аппетита!