лимон – 1 шт. яйцо (белок) – 2 шт. пудра сахарная – 2 ст. л. 250 г сахара 400 г сока черной смородины ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кристаллический сахар залить в кастрюле 400 мл воды. Прогреть до полного растворения сахара, довести до кипения, проварить 5 мин. Удалить пену с поверхности. Добавить сок смородины и выжатый лимонный сок. Вновь довести до кипения, проварить еще 5 мин. и охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Белки взбить в пену. Наполовину замерзшее сорбе выложить в холодную посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру. Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции. Разложить по чашкам или бокалам, по желанию украсить ягодами черной смородины и листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шурум-Бурум на КУХНЕ
Сорбе из черной смородины
лимон – 1 шт.
яйцо (белок) – 2 шт.
пудра сахарная – 2 ст. л.
250 г сахара
400 г сока черной смородины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кристаллический сахар залить в кастрюле 400 мл воды. Прогреть до полного растворения сахара, довести до кипения, проварить 5 мин. Удалить пену с поверхности. Добавить сок смородины и выжатый лимонный сок. Вновь довести до кипения, проварить еще 5 мин. и охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Белки взбить в пену. Наполовину замерзшее сорбе выложить в холодную посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру. Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции. Разложить по чашкам или бокалам, по желанию украсить ягодами черной смородины и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!