Готовим салат «Табуле»

булгур — 1/3 стакана; помидоры — 1-2шт; свежий огурец — 1шт; лук перо — 1 пучок; чеснок — 1 зубчик; лимонный сок — 1ч.л.; оливковое масло — 2-3ст.л.; соль — щепотка.
Сначала подготовим булгур.
Если фракции маленькие, можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут. У меня он довольно крупный, поэтому я отваривала. Сделала это заранее. Количество воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Варим в подсоленной воде на медленном огне, пока жидкость совсем не выпарится. После варки крупу остужаем естественным образом. Промывать под струей воды не надо.
Огурец моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в миску к булгуру.
Помидора, если крупный, будет достаточного одного, небольших лучше взять два. Нарезаем овощ кусочками, примерно такого же размера, как огурец. Лук режем колечками.
Чеснок рубим ножом. Чеснок на самом деле не является классическим компонентом салата Табуле, однако я кладу его всегда. Мне кажется, с чесноком салат делается более насыщенным. Добавляем томаты, лук и чеснок в миску.
Солим, заправляем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
Даем салату постоять в холодильнике минут 15-30 и можно подавать к столу.
Классический рецепт Табуле – это бездна ароматов и мягкая, нежная консистенция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим салат «Табуле» - 899315747585
ДРУЗЬЯ ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЙ КАНАЛ
https://www.youtube.com/channel/UC5evq6yHC17AnYNmAaGgHmA

Комментарии