Комментарии
- 23 мая 2021 01:38Milana Warner
- 23 мая 2021 01:38Milana WarnerВкусно?
- 23 мая 2021 01:38Milana WarnerЯ такое боюсь готовить.. Приготовьте мне?
- 23 мая 2021 01:39Milana Warner
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шурум-Бурум на КУХНЕ
Язык заливной (говяжий)
язык говяжий – около 1 кг; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; желатин — 2 ст. л.; яичный белок — от 1-го яйца; сок лимона; соль по вкусу; перец горошком; гвоздика; душистый перец горошком; зелень, оливки для украшения.
Язык зачищаем, кладем в кастрюлю, добавляем туда же очищенные морковь и лук, кладем все специи. Доводим до кипения, варим с овощами и специями около 1 часа. Затем овощи вынимаем, они нам больше не нужны. А язык продолжаем варить до готовности еще 2-3 часа.
Солим язык через 2 часа варки.
Готовый говяжий язык вынимаем и помещаем под холодную воду. Пусть остывает. А нам надо осветлить бульон. Это значит, что из него нужно удалить по максимуму все частицы пены, образовавшиеся в процессе. Взобьем один яичный белок к 1 ч. л. лимонного сока.
Введем белок в кастрюлю и варим 3 минуты. Белок свернется, собрав все твердые частицы. Лимонный сок сработает как натуральный отбеливатель.
Процеживаем осветлённый бульон через несколько слоев марли. Так мы удалим яйцо и специи.
Язык, тем временем остынет и с него можно будет снять кожу. Именно для этого мы помещали его в холодную воду. Это обязательное условие для качественной чистки языка.
Желатин предварительно зальем водой, дадим ему время набухнуть. Затем распускаем его. Т.е. нагреваем, чтобы крупинки желатина разошлись. Но ни в коем случае не кипятим! Распущенный желатин вливаем в бульон.
Язык нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики на блюдо, украсить можно на свое усмотрение. Я сделала розочку из отварной моркови, которая варилась в кастрюле для заливного. Разложила небольшие веточки кудрявой петрушки и нарезанные поперек на колечки оливки.
Заливаем блюдо бульоном и оставляем на 2 часа до застывания нашего заливного. Сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/channel/UC5evq6yHC17AnYNmAaGgHmA