Ингредиенты 1. картошка - 1+4 шт. лук - 1 шт. (большой) фарш - 400 гр. соль перец яйцо - 1 шт. сыр - 130 гр. помидор - 1 шт. сметана - 2 ст.л. чеснок - 2 зуб. зелень соус: соль - 0.5 ч.л. перец - 0.5 ч.л. паприка - 0.5 ч.л. оливковое масло - 1 ст.л. горчица - 1 ч.л. 2. вареная картошка - 600 гр. сливочное масло - 30 гр. соль перец сушеный укроп - 0.5 ч.л. сыр - 150 гр. фарш - 300 гр. лук - 1 шт. (средний) 3. яйцо - 1 шт. соль - щепотка сливочное масло - 100 гр. сметана - 200 гр. мука - 300-400 гр. разрыхлитель - 2 ч.л. начинка: фарш - 400 гр. картошка - 1 шт. (средняя) перец - 0.5 ч.л. соль - 1 ч.л (без горки) прованские травы - 0.5 ч.л. лук - 1 шт. смазать яйцом 4. картошка - 5-6 шт. (средние) фарш - 600 гр. соль - 0.5 ч.л. перец - 0.5 ч.л. прованские травы - 0.5 ч.л. лук - 1 шт. (большой) яйцо - 1 шт. томатный соус: помидоры - 500 гр. соль - 1.5 ч.л. перец - 0.5 ч.л. сушеный чеснок - 1 ч.л. приправа для картошки - 1 ч.л. сыр - 100 гр. укроп 5. картошка - 6 шт. яйца - 2 шт. лук - 1 шт. сметана - 3 ст.л. соль - 1 ч.л (без горки) прованские травы - 0.5 ч.л. перец - 0.5 ч.л. чеснок - 3 зуб. мука - 3 ст.л. сметана зелень начинка: фарш - 400 гр. соль перец лук - 1 шт. укроп - 6. картошка - 400+1100 кг. капуста - 150 гр. соль - 1 ч.л. перец - 0.5 ч.л. лук - 1 шт. (большой) фарш - 400 гр. сливочное масло - 80 гр. Пошаговый рецепт приготовления 1. Одну луковицу и одну картошку перемолоть в блендере до однородной массы и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, перец . вбиваем яйцо и перемешать. Оставшуюся картошку нарезаем тонкими ломтиками, форму смазываем растительным маслом и с фарша делаем небольшие котлеты с помощью формы. Сверху выкладываем нарезанную картошку и убираем в сторону. В отдельную емкость всыпаем соль, перец, паприку, вливаем оливковое масло , горчицу , перемешать. Полученной массой смазываем картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 20-25 минут. В отдельную миску натираем сыр , добавляем нарезанный кубиками помидор . сметану , натираем чеснок и перемешать. Сырную массу распределяем сверху на картошку и отправляем выпекать еще на 15 минут.По желанию посыпать зеленью. 2. Вареную картошку добавляем сливочное масло, всыпаем соль, перец , сушеный укроп , натертый сыр и с помощью толкушки превратить в пюре. Из картофельной массы делаем 5 шариков и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. С помощью стакана делаем углубление. В фарш всыпаем соль, перец , измельчаем лук и перемешать. Формируем котлеты и выкладываем на картофель. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Сверху посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. 3. В миску вбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем растопленное сливочное масло , сметану , перемешать венчиком до однородной гладкой массы. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто , переносим на пищевую пленку и убираем в холодильник. В фарш добавляем нарезанную кубиками картошку , всыпаем соль, перец , измельченный лук , прованские травы и перемешать. Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и слегка обмять его. Разрезаем на две не равные части, маленькую часть убираем в сторону , а большую часть переносим на пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт. На тесто выкладываем начинку и распределяем по всему тесту. Сверху накрываем второй частью теста и соединяем края , верх пирога протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. 4. Измельчаем луковицу и пересыпаем в фарш , всыпаем перец, соль , прованские травы , вбиваем яйцо и перемешать. Из полученной массы делаем небольшие котлеты. Картошку нарезаем средними ломтиками, на один ломтик картошки выкладываем фарш и прижимаем второй картошкой, выкладываем в форму смазанную растительным маслом, пока не будет заполнена вся форма. Подготовим томатный соус, помидоры нарезаем на кусочки и снимаем кожуру, перекладываем в блендер, всыпаем сушеный чеснок , соль, приправу для картошки, перец и взбить до однородной массы. Томатный соус выливаем сверху на картошку с мясом. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 1 час. Проверяем картошку на готовность, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью, отправляем в разогретую духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу, перед подачей можно полить подливой. 5. Картошку натираем на мелкой терке, вбиваем яйца, измельченный лук , сметану, соль , прованские травы , перец , чеснок , муку , перемешать. Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом , распределяем по всему противню. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. В фарш добавляем измельченную луковицу , соль , перец , укроп по своему вкусу , перемешать. Картофельный слой заворачиваем в рулетом и даем остыть. Разворачиваем и смазываем фаршем, заворачиваем обратно, переносим на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Сверху хорошо промазываем сметаной и посыпаем зеленью. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. 6. 400 гр картошки нарезаем тонкой соломкой , перекладываем в миску, нарезаем капусту и пересыпаем к картошке, добавляем фарш, измельченный лук , соль, перец , перемешать. Оставшуюся картошку натереть на мелкой терке, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и на дно выкладываем часть натертой картошки, утрамбовываем дно и делаем бока. Обязательно посолить , выкладываем подготовленную начинку и разровнять. Сверху накрываем оставшейся картошкой, посолить и выкладываем кусочки масла. Отправляем в разогретую духовку до 210 градусов 1 час 20 минут, до румяной корочки. Нарезаем и подаем к столу.
Шурум-Бурум на КУХНЕ
💢 Шесть рецептов из картошки и фарша💢
Ингредиенты
1.
картошка - 1+4 шт.
лук - 1 шт. (большой)
фарш - 400 гр.
соль
перец
яйцо - 1 шт.
сыр - 130 гр.
помидор - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
зелень
соус:
соль - 0.5 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
паприка - 0.5 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
2.
вареная картошка - 600 гр.
сливочное масло - 30 гр.
соль
перец
сушеный укроп - 0.5 ч.л.
сыр - 150 гр.
фарш - 300 гр.
лук - 1 шт. (средний)
3.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сливочное масло - 100 гр.
сметана - 200 гр.
мука - 300-400 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
начинка:
фарш - 400 гр.
картошка - 1 шт. (средняя)
перец - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л (без горки)
прованские травы - 0.5 ч.л.
лук - 1 шт.
смазать яйцом
4.
картошка - 5-6 шт. (средние)
фарш - 600 гр.
соль - 0.5 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
прованские травы - 0.5 ч.л.
лук - 1 шт. (большой)
яйцо - 1 шт.
томатный соус:
помидоры - 500 гр.
соль - 1.5 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
приправа для картошки - 1 ч.л.
сыр - 100 гр.
укроп
5.
картошка - 6 шт.
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л (без горки)
прованские травы - 0.5 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
чеснок - 3 зуб.
мука - 3 ст.л.
сметана зелень
начинка:
фарш - 400 гр.
соль
перец
лук - 1 шт.
укроп -
6.
картошка - 400+1100 кг.
капуста - 150 гр.
соль - 1 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
лук - 1 шт. (большой)
фарш - 400 гр.
сливочное масло - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Одну луковицу и одну картошку перемолоть в блендере до однородной массы и добавляем к фаршу.
Всыпаем соль, перец . вбиваем яйцо и перемешать.
Оставшуюся картошку нарезаем тонкими ломтиками, форму смазываем растительным маслом и с фарша делаем небольшие котлеты с помощью формы.
Сверху выкладываем нарезанную картошку и убираем в сторону.
В отдельную емкость всыпаем соль, перец, паприку, вливаем оливковое масло , горчицу , перемешать.
Полученной массой смазываем картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 20-25 минут.
В отдельную миску натираем сыр , добавляем нарезанный кубиками помидор . сметану , натираем чеснок и перемешать.
Сырную массу распределяем сверху на картошку и отправляем выпекать еще на 15 минут.По желанию посыпать зеленью.
2.
Вареную картошку добавляем сливочное масло, всыпаем соль, перец , сушеный укроп , натертый сыр и с помощью толкушки превратить в пюре.
Из картофельной массы делаем 5 шариков и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
С помощью стакана делаем углубление.
В фарш всыпаем соль, перец , измельчаем лук и перемешать.
Формируем котлеты и выкладываем на картофель.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Сверху посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.
3.
В миску вбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем растопленное сливочное масло , сметану , перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто , переносим на пищевую пленку и убираем в холодильник.
В фарш добавляем нарезанную кубиками картошку , всыпаем соль, перец , измельченный лук , прованские травы и перемешать.
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и слегка обмять его.
Разрезаем на две не равные части, маленькую часть убираем в сторону , а большую часть переносим на пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт.
На тесто выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.
Сверху накрываем второй частью теста и соединяем края , верх пирога протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
4.
Измельчаем луковицу и пересыпаем в фарш , всыпаем перец, соль , прованские травы , вбиваем яйцо и перемешать.
Из полученной массы делаем небольшие котлеты.
Картошку нарезаем средними ломтиками, на один ломтик картошки выкладываем фарш и прижимаем второй картошкой, выкладываем в форму смазанную растительным маслом, пока не будет заполнена вся форма.
Подготовим томатный соус, помидоры нарезаем на кусочки и снимаем кожуру, перекладываем в блендер, всыпаем сушеный чеснок , соль, приправу для картошки, перец и взбить до однородной массы.
Томатный соус выливаем сверху на картошку с мясом.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 1 час.
Проверяем картошку на готовность, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью, отправляем в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу, перед подачей можно полить подливой.
5.
Картошку натираем на мелкой терке, вбиваем яйца, измельченный лук , сметану, соль , прованские травы , перец , чеснок , муку , перемешать.
Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом , распределяем по всему противню.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
В фарш добавляем измельченную луковицу , соль , перец , укроп по своему вкусу , перемешать.
Картофельный слой заворачиваем в рулетом и даем остыть.
Разворачиваем и смазываем фаршем, заворачиваем обратно, переносим на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Сверху хорошо промазываем сметаной и посыпаем зеленью.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
6.
400 гр картошки нарезаем тонкой соломкой , перекладываем в миску, нарезаем капусту и пересыпаем к картошке, добавляем фарш, измельченный лук , соль, перец , перемешать.
Оставшуюся картошку натереть на мелкой терке, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и на дно выкладываем часть натертой картошки, утрамбовываем дно и делаем бока.
Обязательно посолить , выкладываем подготовленную начинку и разровнять.
Сверху накрываем оставшейся картошкой, посолить и выкладываем кусочки масла.
Отправляем в разогретую духовку до 210 градусов 1 час 20 минут, до румяной корочки. Нарезаем и подаем к столу.