Ингредиенты говядина 1 кг.500 гр. свинина не жирная 1 кг.500 гр. свинина полужирная 2 кг. соль 4 ст.л. insta cure2 ч.л. сахар 2 ст.л. перец белый 1 ст.л. мускатный орех 1 ч.л. кардамон 1/4 ч.л. белковые оболочки Пошаговый рецепт приготовления Берём мясо хорошего качества,режем на куски,размером под отверстие мясорубк. Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем всё мясо на фарш. Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и кардамон. Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,помещаем в холодильник на 48 - 72 часа. За-тем достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6мм. Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде. С помощью мясорубки с трубкой или стафэра наполняем плотно оболочки фаршем,сразу обвязывая концы шпагатом. После даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов. Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим 12 часов при температуре 35 градусов. Ставим температуру на 50 градусов и продолжаем коптить 3 часа. Увеличиваем температуру до 65-ти градусов и коптим ещё 3 часа. Ещё раз подымаем температуру до 70-ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 64х градусов. Снимаем колбасу из коптильни и опускаем в холодную воду на 20 минут. Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении. Затем заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней. Ну а дальше,тонко режем и наслаждаемся вкусом настоящего сервелата. Приятного Вам аппетита !
Шурум-Бурум на КУХНЕ
С е р в е л а т
Ингредиенты
говядина 1 кг.500 гр.
свинина не жирная 1 кг.500 гр.
свинина полужирная 2 кг.
соль 4 ст.л.
insta cure2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
перец белый 1 ст.л.
мускатный орех 1 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л.
белковые оболочки
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо хорошего качества,режем на куски,размером под отверстие мясорубк.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем всё мясо на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и кардамон.
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,помещаем в холодильник на 48 - 72 часа.
За-тем достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6мм.
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.
С помощью мясорубки с трубкой или стафэра наполняем плотно оболочки фаршем,сразу обвязывая концы шпагатом.
После даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов.
Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим 12 часов при температуре 35 градусов.
Ставим температуру на 50 градусов и продолжаем коптить 3 часа.
Увеличиваем температуру до 65-ти градусов и коптим ещё 3 часа.
Ещё раз подымаем температуру до 70-ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 64х градусов.
Снимаем колбасу из коптильни и опускаем в холодную воду на 20 минут.
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.
Затем заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней.
Ну а дальше,тонко режем и наслаждаемся вкусом настоящего сервелата.
Приятного Вам аппетита !