💥 Простой хлеб «кирпичик» на сухих дрожжах - бабушкин рецепт домашнего хлеба на воде

Ингредиенты
пшеничная мука 400 гр.
сухие дрожжи 5 гр.
сахар 20 гр.
соль 7 гр.
теплая вода 250 мл.
растительное масло 2 ст.л. или 20 мл.
кунжут, масло для смазывания формы и хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем теплую воду 250 мл.
Растительное масло 2 ст.л или 20 мл.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно руками, я буду замешивать с помощью кухонной машины.
Сперва на минимальной скорости (1) 2 минуты, дальше 7-10 минут на скорости (2).
Если вы будете замешивать руками, весь процесс займет около 15 минут.
Тесто для хлеба должно получится однородным, приятным на ощупь.
Смазать емкость растительным маслом, отправить в нее тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в тепле 30-40 мин.
Я отправляю в духовку с включенным светом.
Температура в духовке должна быть не выше 30-35 градусов.
Спустя 40 мин, тесто вымешиваем
Сперва раскатать, затем свернуть внутрь.
И так повторить несколько раз.
Формируем наш хлеб, вытягивая тесто в колбаску.
Форму, в которой мы будем выпекать наш домашний белый хлеб, смазать растительным маслом.
Отправить тесто в форму.
Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в тепло на расстойку на 60-90 мин.
Смешать 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л воды. Смазать наш хлебушек.
Посыпать сверху кунжутом.
Можно семенами льна.
Печем домашний хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-50 мин.
Время зависит от мощности вашей духовки.
Чтобы наш белый хлеб «Кирпичик» имел красивый, равномерный цвет, за 10 мин до готовности, накройте хлеб сверху фольгой, чтобы не подгорела верхушка.
Выпечка домашнего хлеба занимает немного времени, поэтому просьба, не отрывать дверцы духовки, пока хлеб выпекается.
Терпение, просто терпение!

💥 Простой хлеб «кирпичик» на сухих дрожжах - бабушкин рецепт домашнего хлеба на воде - 903630248961
💢 ДРУЗЬЯ ЗАХОДИТЕ И ПОДДЕРЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЙ КАНАЛ, ПОДПИСКОЙ И ЛАЙКАМИ!!!💢
https://www.youtube.com/channel/UC5evq6yHC17AnYNmAaGgHmA

Комментарии