Ингредиенты мука – 320 гр. разрыхлитель – 1 ч.л. какао-порошок – 10 гр. сливочное масло (маргарин) – 100 гр. растительное масло (без запаха) – 40 мл. сахарная пудра (сахар-песок) – 130 гр. ванильный сахар – 1, 5 ч.л. яйцо – 1 шт. Пошаговый рецепт приготовления Хрустящее печенье с тонкой медовой и ещё более тонкой ванильной ноткой. 1. Поместите в миску сто граммов сливочного масла комнатной температуры, добавьте 130 граммов сахарной пудры, полторы чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.Разотрите. Сливочное масло можно частично или полностью заменить маргарином, а сахарную пудру - сахаром-песком. Отправьте в миску 40 миллилитров растительного масла, яйцо и столовую ложку мёда.Перемешайте. Если вы используете не сахарную пудру, а сахар-песок, перемешивайте подольше, чтобы кристаллы сахара растворились. Введите 320 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и 10 граммов какао-порошка (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков). Быстро замесите тесто. Оно должно получиться однородным и по структуре, и по цвету. На этом этапе тесто липкое, но оно перестанет прилипать к рукам, когда вы помоете и высушите их перед формовкой. 2. Чтобы обойтись без муки для подпыла, небольшие порции теста раскатывайте на пекарской бумаге или силиконовом коврике (до толщины 4-5 миллиметров), вырезайте фигурки вырубкой «Цветочек» и перекладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Действуйте нежно, так как тесто очень мягкое. Цветочки могут быть как из пяти, так и из шести лепестков. Подручными средствами нарисуйте глаза и улыбку. Для глаз я делала сквозное отверстие, а для улыбки оттиск на глубину половины толщины печенья. 3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 12 минут.
Шурум-Бурум на КУХНЕ
❤ Печенье "улыбка" - рисуем смайлик подручными средствами
Ингредиенты
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао-порошок – 10 гр.
сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
растительное масло (без запаха) – 40 мл.
сахарная пудра (сахар-песок) – 130 гр.
ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящее печенье с тонкой медовой и ещё более тонкой ванильной ноткой.
1. Поместите в миску сто граммов сливочного масла комнатной температуры, добавьте 130 граммов сахарной пудры, полторы чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.Разотрите.
Сливочное масло можно частично или полностью заменить маргарином, а сахарную пудру - сахаром-песком.
Отправьте в миску 40 миллилитров растительного масла, яйцо и столовую ложку мёда.Перемешайте.
Если вы используете не сахарную пудру, а сахар-песок, перемешивайте подольше, чтобы кристаллы сахара растворились. Введите 320 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и 10 граммов какао-порошка (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков).
Быстро замесите тесто.
Оно должно получиться однородным и по структуре, и по цвету. На этом этапе тесто липкое, но оно перестанет прилипать к рукам, когда вы помоете и высушите их перед формовкой.
2. Чтобы обойтись без муки для подпыла, небольшие порции теста раскатывайте на пекарской бумаге или силиконовом коврике (до толщины 4-5 миллиметров), вырезайте фигурки вырубкой «Цветочек» и перекладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Действуйте нежно, так как тесто очень мягкое.
Цветочки могут быть как из пяти, так и из шести лепестков.
Подручными средствами нарисуйте глаза и улыбку.
Для глаз я делала сквозное отверстие, а для улыбки оттиск на глубину половины толщины печенья.
3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 12 минут.