❤ Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом
Ингредиенты куриные яйца 3 шт. соль 1/3 ч.л. сахар 1 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. пшеничная мука 300 гр. молоко 500 мл. кипяток 300 мл. растительное масло 3 ст.л. для начинки: мясной фарш 600 гр. отваренный рис 150 гр. лук репчатый 1 гол. (большая) кориандр смесь перцев сушёная зелень соль Пошаговый рецепт приготовления Разбиваем в большую миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбиваем до однородной яичной массы, затем добавляем в миску две столовых ложки растопленного сливочного масла и перемешиваем. Выливаем в миску с яичной массой одну третью часть теплого молока из общего количества и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. Выкладываем в миску с жидкой основой триста граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Выливаем в миску с тестом оставшееся теплое молоко и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Выливаем в общую миску небольшой струйкой триста миллилитров крутого кипятка и перемешивая между собой все ингредиенты завариваем тесто, которому затем даем настояться тридцать минут. Начинаем приготовление начинки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду шестьсот граммов смешанного мясного фарша, который затем обжариваем на большой температуре плиты. Выкладываем в сковороду с фаршем одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем фарш до прозрачности лука на большой температуре плиты. Высыпаем в сковороду с фаршем по вкусу сушеную зелень, соль, кориандр, смесь из молотых перцев, сто пятьдесят граммов предварительно отваренного риса и перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить мясную начинку двенадцать минут на малой температуре плиты. По прошествии времени снимаем с плиты сковороду с приготовленной начинкой из мясного фарша с рисом и даем ей немного времени остыть. Выливаем в миску с тестом две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Ставим подходящую сковороду на плиту и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, затем хорошо прогреваем сковороду и выливаем в нее необходимое количество теста, после чего обжариваем блины с каждой стороны до золотистости. Складываем обжаренные блины на тарелку, после чего поочередно выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке приготовленной начинки и сворачиваем их в плотные рулетики. Приготовленные фаршированные блины с мясной начинкой выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.
Шурум-Бурум на КУХНЕ
❤ Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом
Ингредиенты
куриные яйца 3 шт.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
пшеничная мука 300 гр.
молоко 500 мл.
кипяток 300 мл.
растительное масло 3 ст.л.
для начинки:
мясной фарш 600 гр.
отваренный рис 150 гр.
лук репчатый 1 гол. (большая)
кориандр
смесь перцев
сушёная зелень
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в большую миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбиваем до однородной яичной массы, затем добавляем в миску две столовых ложки растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яичной массой одну третью часть теплого молока из общего количества и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. Выкладываем в миску с жидкой основой триста граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с тестом оставшееся теплое молоко и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Выливаем в общую миску небольшой струйкой триста миллилитров крутого кипятка и перемешивая между собой все ингредиенты завариваем тесто, которому затем даем настояться тридцать минут.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду шестьсот граммов смешанного мясного фарша, который затем обжариваем на большой температуре плиты. Выкладываем в сковороду с фаршем одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем фарш до прозрачности лука на большой температуре плиты.
Высыпаем в сковороду с фаршем по вкусу сушеную зелень, соль, кориандр, смесь из молотых перцев, сто пятьдесят граммов предварительно отваренного риса и перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить мясную начинку двенадцать минут на малой температуре плиты.
По прошествии времени снимаем с плиты сковороду с приготовленной начинкой из мясного фарша с рисом и даем ей немного времени остыть. Выливаем в миску с тестом две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
Ставим подходящую сковороду на плиту и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, затем хорошо прогреваем сковороду и выливаем в нее необходимое количество теста, после чего обжариваем блины с каждой стороны до золотистости.
Складываем обжаренные блины на тарелку, после чего поочередно выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке приготовленной начинки и сворачиваем их в плотные рулетики. Приготовленные фаршированные блины с мясной начинкой выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.