Самым оптимальным вариантом будет множество прозрачных пластиковых контейнеров и пристенный стеллаж с открытыми неглубокими (по ширине коробок) полками. Большие емкости — для крупных игрушек. Емкости чуть поменьше — для множества игрушек небольшого размера. Для лего, мелких игрушек, различных конструкторов коробки (или «ведерки») должны плотно закрываться. Если у вас разнополые дети или у них принято делить игрушки на «мои»/»не мои», то выделите каждому его «личную» коробку, а остальные будут «общими». Вы не смогли достать прозрачных контейнеров? Тогда для каталогизации игрушек понадобится проделать еще некоторые действия. Нужно сделать так, чтобы ребенок без затруднений мог определить, в какой коробке что хранится. Разложив игрушки по местам, поиграйте с ним в архивариусов. Для каждой коробки подготовьте лист бумаги. На листе надо будет написать или нарисовать «опознавательный знак» для содержимого коробки. Например, пусть ребенок для коробки с машинками нарисует машинку и так далее. Главное, что он потом сам хорошо будет ориентироваться по своим «меткам». Листики потом наклейте на передние части коробок, чтобы они всегда были видны. Для хранения открыток, карточек, наклеек и других коллекций (ну какой ребенок не любит что-нибудь собирать?!) можно пустить в дело коробки из-под обуви. Обклейте их оберточной бумагой, чтобы они смотрелись чистенько и аккуратно.
Хочуха - игрушки в Томске
Как правильно хранить игрушки в детской
Самым оптимальным вариантом будет множество прозрачных пластиковых контейнеров и пристенный стеллаж с открытыми неглубокими (по ширине коробок) полками.
Большие емкости — для крупных игрушек. Емкости чуть поменьше — для множества игрушек небольшого размера. Для лего, мелких игрушек, различных конструкторов коробки (или «ведерки») должны плотно закрываться.
Если у вас разнополые дети или у них принято делить игрушки на «мои»/»не мои», то выделите каждому его «личную» коробку, а остальные будут «общими».
Вы не смогли достать прозрачных контейнеров? Тогда для каталогизации игрушек понадобится проделать еще некоторые действия. Нужно сделать так, чтобы ребенок без затруднений мог определить, в какой коробке что хранится. Разложив игрушки по местам, поиграйте с ним в архивариусов. Для каждой коробки подготовьте лист бумаги. На листе надо будет написать или нарисовать «опознавательный знак» для содержимого коробки. Например, пусть ребенок для коробки с машинками нарисует машинку и так далее. Главное, что он потом сам хорошо будет ориентироваться по своим «меткам». Листики потом наклейте на передние части коробок, чтобы они всегда были видны.
Для хранения открыток, карточек, наклеек и других коллекций (ну какой ребенок не любит что-нибудь собирать?!) можно пустить в дело коробки из-под обуви. Обклейте их оберточной бумагой, чтобы они смотрелись чистенько и аккуратно.