20 сен 2016
ПОКАЗАТЕЛЬ спелости арбуза.
(один из показателей по которому очень много споров)
Эта тема многих интересует и я предлагаю почитать переписку:
Еще раз ПОКАЗАТЕЛЬ спелости арбуза: Засохший усик и ЛОПАТКА(пальцем показываю)
Для большего РЕЗУЛЬТАТА нужно смотреть такие же ЗАСОХШИЕ усики в соседних междоузлиях.
ГЛАВНОЕ:
Что обычно пишут везде:
ПЛОДОНОЖКА у СВЕЖЕГО и спелого арбуза - ЗЕЛЕНАЯ а не засохшая
Вот как обычно РЕКЛАМИРУЮТ СПЕЛЫЙ АРБУЗ(не правильно)
Для большего РЕЗУЛЬТАТА нужно смотреть такие же ЗАСОХШИЕ усики в соседних междоузлиях.
ГЛАВНОЕ:
Что обычно пишут везде:
ПЛОДОНОЖКА у СВЕЖЕГО и спелого арбуза - ЗЕЛЕНАЯ а не засохшая
Вот как обычно РЕКЛАМИРУЮТ СПЕЛЫЙ АРБУЗ(не правильно)
Но продают нам их именно с такими хвостиками, без усиков и лопатки...
Светлана Черкасова ответила Алёне
13:30
А как же надо тогда?
Алёна Романенко (Миронова) ответила Юре
13:30Неск лет не могу поесть вкуснющего, спелого арбуза
Светлана Черкасова ответила Алёне
13:31
Почему?
13:32
Я купила недавно, буквально неделе назад, плохо сначала маме стало? потом у меня в живjте бурчало. Что могло случиться?
Алёна Романенко (Миронова) ответила Светлане
13:50
Не знаю, не вкусные какие то, как траваКласс! 1
Наталья Крицкая ответила Светлане
13:52
Нитратами напичкан.. я вообще стараюсь не покупать бахчевые.. В прошлом году у меня друг купил арбуз и дыню, покушал и в реанимацию попал.. нынче тоже плохо было, но без особых последствий..Класс! 1
Юра Кузьминыхответил Алёне
13:53Потому что арбузы срывают. Потом время они лежат,потом грузят , везут на базу потом по точкам.
Не будут же говорить что ЭТО НА ФОТО арбуз уже сорванный лежал не меньше ДВУХ НЕДЕЛЬ.
ПРОЩЕ
(наверное)
Вырастить СВОЙ арбуз (ну и скушать не продавая!
Света почему ОТРАВЛЯЮТСЯ арбузом:
Я писал уже причины но напомню.
Дело даже не в НИТРАТАХ.
Сами должны подумать:
Нас этим запугивают в первую очередь.
Но арбуз такое растение. которое еще до плодоношения занимает всю площадь на которой его выращивают.
КАК ЖЕ ВНЕСТИ эти НИТРАТЫ да еще перед созреванием в арбуз(не пройти не проехать из за ботвы)
Отчего все же травятся?
Арбуз до прилавка несколько раз перегружается и получает ряд давлений или ударов.
Происходят МИКРОТРЕЩИНЫ или ВДАВЛИВАНИЯ
Вот здесь и начинаются процессы скрытого гниения(пример надавить на персик и он на следующий день почернеет в месте надавливания)
И чем дольше лежит ПЛОД АРБУЗА тем больше набирает бактерий от которых потом БЕГУТ В ТУАЛЕТ
Но в Россию не приходят СВЕЖИЕ арбузы и ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ПРИ ВЫБОРЕ:
ЦЕЛЫЙ ПЛОД
Без всяких вдавливаний,сбоя рисунка коры,подозрительных пятен и т.д.
ЦЕЛЫЙ плод желательно с блестящей рубашкой.
Светлана Черкасова ответила Алёне
13:30
А как же надо тогда?
Алёна Романенко (Миронова) ответила Юре
13:30Неск лет не могу поесть вкуснющего, спелого арбуза
Светлана Черкасова ответила Алёне
13:31
Почему?
13:32
Я купила недавно, буквально неделе назад, плохо сначала маме стало? потом у меня в живjте бурчало. Что могло случиться?
Алёна Романенко (Миронова) ответила Светлане
13:50
Не знаю, не вкусные какие то, как траваКласс! 1
Наталья Крицкая ответила Светлане
13:52
Нитратами напичкан.. я вообще стараюсь не покупать бахчевые.. В прошлом году у меня друг купил арбуз и дыню, покушал и в реанимацию попал.. нынче тоже плохо было, но без особых последствий..Класс! 1
Юра Кузьминыхответил Алёне
13:53Потому что арбузы срывают. Потом время они лежат,потом грузят , везут на базу потом по точкам.
Не будут же говорить что ЭТО НА ФОТО арбуз уже сорванный лежал не меньше ДВУХ НЕДЕЛЬ.
ПРОЩЕ
(наверное)
Вырастить СВОЙ арбуз (ну и скушать не продавая!
Света почему ОТРАВЛЯЮТСЯ арбузом:
Я писал уже причины но напомню.
Дело даже не в НИТРАТАХ.
Сами должны подумать:
Нас этим запугивают в первую очередь.
Но арбуз такое растение. которое еще до плодоношения занимает всю площадь на которой его выращивают.
КАК ЖЕ ВНЕСТИ эти НИТРАТЫ да еще перед созреванием в арбуз(не пройти не проехать из за ботвы)
Отчего все же травятся?
Арбуз до прилавка несколько раз перегружается и получает ряд давлений или ударов.
Происходят МИКРОТРЕЩИНЫ или ВДАВЛИВАНИЯ
Вот здесь и начинаются процессы скрытого гниения(пример надавить на персик и он на следующий день почернеет в месте надавливания)
И чем дольше лежит ПЛОД АРБУЗА тем больше набирает бактерий от которых потом БЕГУТ В ТУАЛЕТ
Но в Россию не приходят СВЕЖИЕ арбузы и ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ПРИ ВЫБОРЕ:
ЦЕЛЫЙ ПЛОД
Без всяких вдавливаний,сбоя рисунка коры,подозрительных пятен и т.д.
ЦЕЛЫЙ плод желательно с блестящей рубашкой.
ЗДОРОВО
Что южные растения добираются в разные климатические зоны.
З