Рецепт приготовления копорского чая в домашних условиях
Кипрей, или иван-чай, - потрясающе вкусный и полезный напиток. Когда-то Россия его экспортировала и он был конкурентом английскому (индийскому) чаю.
Он обладает тонизирующим действием, благодаря содержащемуся в нём танину , улучшает работу мозга, в том числе интеллект и память.
Он положительно влияет на мужскую силу.
Я знаю многих людей, которые лично его заготавливают, перерабатывают и пьют годами. Вот у них я и научилась с ним "работать".
Как приготовить иван-чай:
Собираем начинающий цвести кипрей, во дворе под навесом проветриваемым его раскладываем на покрывало и даём так полежать сутки. Затем аккуратно обрываем со стеблей листья (очень легко отрываются, если захватить ладонью и тянуть сверху вниз по стволу). Листья скатываем или скалкой, или вручную и складываем в таз. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на сутки постоять. Происходит ферментирование. Когда почувствуем приятный ягодный аромат, разложим лист в формы и высушим или в духовке при низкой температуре (от 50 до 80 градусов). Сохнет очень быстро. Или высушим на воздухе. Получим зелёный чай. А если хотим, чтобы он дал коричневый цвет напитку, то посушим подольше, как говорится, прожарим его. Всем здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал
Рецепты на ура ! Вкусно и быстро
Иван-чай, от крашеного чая нас спасай!
Рецепт приготовления копорского чая в домашних условиях
Кипрей, или иван-чай, - потрясающе вкусный и полезный напиток. Когда-то Россия его экспортировала и он был конкурентом английскому (индийскому) чаю.
Он обладает тонизирующим действием, благодаря содержащемуся в нём танину , улучшает работу мозга, в том числе интеллект и память.
Он положительно влияет на мужскую силу.
Я знаю многих людей, которые лично его заготавливают, перерабатывают и пьют годами. Вот у них я и научилась с ним "работать".
Как приготовить иван-чай:
Собираем начинающий цвести кипрей, во дворе под навесом проветриваемым его раскладываем на покрывало и даём так полежать сутки.
Затем аккуратно обрываем со стеблей листья (очень легко отрываются, если захватить ладонью и тянуть сверху вниз по стволу).
Листья скатываем или скалкой, или вручную и складываем в таз. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на сутки постоять.
Происходит ферментирование.
Когда почувствуем приятный ягодный аромат, разложим лист в формы и высушим или в духовке при низкой температуре (от 50 до 80 градусов). Сохнет очень быстро. Или высушим на воздухе.
Получим зелёный чай.
А если хотим, чтобы он дал коричневый цвет напитку, то посушим подольше, как говорится, прожарим его.
Всем здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал