Как сделать полезную жвачку из сосновой смолы в домашних условиях
Вспомнила недавно своё босоногое детство на Урале и решила кое-что повторить - сварить из сосновой смолы жвачку. Мой дед Константин Егорович приносил из леса живицу, растапливал её в обычной консервной банке на горячей плите. Потом он её остужал, делил на комочки и давал нам жевать, приговаривая:"Жуйте, девки, серу - зубастые будете!" Сейчас-то я знаю, чем полезна живица (= смола сосновая, сера). В ней целый витаминно-минеральный комплекс: А,С,D,Е + йод, железо, калий, Са,кремний, цинк, а также янтарная кислота. Такому составу многие продукты могут позавидовать. Живица заживляет раны, лечит простуду. Она - природный антибиотик и антисептик. Если эту жвачку рассасывать как леденец, то исчезнет изжога, утихнет головная боль, стихнет зубная боль, посвежеет дыхание. Как я сделала жвачку из серы дома. Очень просто. Принесла из леса кусочки серы с сосны, которая давно ее выделяет, - там часто один дед её собирает (видела, когда ходила за грибами). Положила кусочек в бокальчик, налила горячей воды. Остыла вода - слила и вновь серу залила горячей водой. Потом её аккуратно разжевала, чтобы не прилипла к зубам. С каждым новым жеванием она становится всё эластичнее и с 3-го раза к зубам не прилипает - жуй себе да жуй. (просто многим не хватает терпения и они ее выплевывают до того момента как она превратилась бы в полноценную многоразовую жвачку) Следующий раз попробую растопить, как делал мой дедушка, может, ещё вкуснее будет. Спасибо ему за живицу - и правда, на зубки почти не жаловались. Всем желаю здоровья, друзья. Делитесь рецептами и подпишитесь на канал.
Рецепты на ура ! Вкусно и быстро
Как сделать полезную жвачку из сосновой смолы в домашних условиях
Вспомнила недавно своё босоногое детство на Урале и решила кое-что повторить - сварить из сосновой смолы жвачку. Мой дед Константин Егорович приносил из леса живицу, растапливал её в обычной консервной банке на горячей плите. Потом он её остужал, делил на комочки и давал нам жевать, приговаривая:"Жуйте, девки, серу - зубастые будете!"
Сейчас-то я знаю, чем полезна живица (= смола сосновая, сера).
В ней целый витаминно-минеральный комплекс: А,С,D,Е + йод, железо, калий, Са,кремний, цинк, а также янтарная кислота. Такому составу многие продукты могут позавидовать.
Живица заживляет раны, лечит простуду. Она - природный антибиотик и антисептик.
Если эту жвачку рассасывать как леденец, то исчезнет изжога, утихнет головная боль, стихнет зубная боль, посвежеет дыхание.
Как я сделала жвачку из серы дома.
Очень просто. Принесла из леса кусочки серы с сосны, которая давно ее выделяет, - там часто один дед её собирает (видела, когда ходила за грибами). Положила кусочек в бокальчик, налила горячей воды. Остыла вода - слила и вновь серу залила горячей водой. Потом её аккуратно разжевала, чтобы не прилипла к зубам. С каждым новым жеванием она становится всё эластичнее и с 3-го раза к зубам не прилипает - жуй себе да жуй. (просто многим не хватает терпения и они ее выплевывают до того момента как она превратилась бы в полноценную многоразовую жвачку)
Следующий раз попробую растопить, как делал мой дедушка, может, ещё вкуснее будет. Спасибо ему за живицу - и правда, на зубки почти не жаловались.
Всем желаю здоровья, друзья. Делитесь рецептами и подпишитесь на канал.