Рецепт ботвиньи.

Холодный суп из ботвы

Рецепт ботвиньи. - 908861383817

В летнее время года, когда шла молодая ботва, наши предки её не выбрасывали, а использовали по полной! Шли в ход практически все вершки! Это и свекольная ботва, и морковная, и ботва от редиски


Компоненты:

Свекольная ботва

Ботва редиса

Щавель

Крапива

Шпинат

Зеленый лук

Укроп

Зерна горчицы

Чёрный молотый перец

Огурцы

Редис

Хлебный квас


Как готовим

Режем кубиками все что режется кубиками!

Отвариваем слегка ботву, щавель и крапиву.

Кладём все в большую тарелку, а именно: чищенный и порезанный кубиками огурец, редис, порезанная мелко зелень - лук, укроп, добавляем по вкусу специи, для остроты можно добавить хрен или имбирь.

Заливаем квасом, ставим в холодильник охладиться и ботвинья готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал.

Комментарии

Комментариев нет.