Сейчас больше овощеедов исключают из собственного ежедневного меню такие овощи как лук и чеснок. У всякого из их свои мотивы исключения данных товаров из рациона. Может быть, это может показаться странноватым и безосновательным явлением, ведь, почетаемые доктора то и говорят о фармацевтических свойствах семейства луковых, и потому у обыденного человека, как, правило возникает ряд вопросцев и возражений на этот счет, потому что мы все с ранешнего юношества знаем, что это неописуемо полезные овощи, которые посодействуют при любом простудном заболевании и даже решит трудности с паразитами. Первым в научном мире, кто заявил, о вреде чеснока и лука был доктор Роберт Бек. Доктор Бэк писал в собственном исследовании: «Причина того, что чеснок так токсичен – находящийся в нем сульфанил-гидроксильный ион (реактивный радикал), который имеет свойство просачиваться в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) оболочек мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и в особенности ядовитый для высших млекопитающих. Собственной проникающей способностью это вещество подобно диметилсульфоксиду (биополярный растворитель). Я сделал этот унылое открытие, продолжает доктор Бек, когда был мировым фаворитом по производству оборудования с оборотной био связью. Неких из моих служащих, лишь что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял как клинически мертвыми. Мы пробовали установить, в чем все-таки причина такового их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали следить за ними, просили отмечать, что происходит, когда они принимают чеснок перед лекциями, растрачивали на исследование этого вопросца средства и свое время. Когда я был авиаконструктором, штатный хирург приходил к нам чуток ли не любой месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой еды с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, поэтому что это в два-три раза понижает реакцию. Съев хотя бы немножко чеснока, вы станете втрое заторможеннее». Тогда мы еще не соображали, почему так происходит. Но, 20 лет спустя, когда, я уже был обладателем компании «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с оборотной био связью, мы открыли, что чеснок стопроцентно расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Стенфорде, и те, кто в нем участвовали, единогласно заключили, что чеснок ядовит. Вы сможете потереть головкой чеснока подошву собственной ступни – и скоро ваши запястья тоже будут издавать чесночный запах. Итак, он просачивается вовнутрь тела. Вот, что делает яд, находящийся в чесноке, похожие на испарения диметилсульфоксида: сульфонил-гидроксильные ионы попадают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Те из вас, кто занимается садоводством, отлично знают, что при желании можно уничтожать вредителей при помощи чеснока – заместо ДДТ (дуст). Большая часть населения земли наслышана о полезности чеснока и лука. Это — просто невежество. Все вышеупомянутое в одинаковой мере относиться к дезодорированному чесноку, луку, киолику и к неким остальным продуктам. Весьма непопулярно, но я был должен открыть для вас эту неприятную правду» — гласит в окончании собственного исследования доктор Бэк. В 80-х годах Роберт Бэк, исследуя функции людского мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), открыл, что чеснок и лук оказывают вредное действие на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Только позже, он вызнал, что почти все направления йоги и философские учения остерегают собственных адептов от потребления лука и чеснока, хотя это и заходит в противоречие с мед практикой. Хоть какой человек занятый умственным либо творческим трудом, поставив опыт с чесноком либо луком, подтвердит, что опосля потребления этих овощей мышление вправду затуманивается. А вот, согласно аюрведе, традиционной медицине Индии, которая глубоко уходит корнями в древнейшую Ведическую философию, существующую уже наиболее 5 тыщ лет, принципы правильного питания изложены в аюрведических трактатах. Согласно данной нам философии все на свете разбито на три состояния либо гуны вещественной природы: саттва-гуна (благость либо добродетель), раджо-гуна (страсть), тамо-гуна (невежество либо тьма). Любой продукт согласно ведической науке о здоровье находиться в той либо другой гуне, также имеет определенное действие на сознание человека. Так, например, большая часть фруктов и овощей, зерновых и молоко, относятся к гуне благости, потому что они содействуют здоровью, как духовному, так и физическому. Благостная еда является одной из обстоятельств появления возвышенного мышления, из-за того, что циркулирующая энергия в теле, поднимается на высшие чакры. Чеснок же и лук — владельцы энергии невежества, потому что опускают прану (актуальная энергия) к нижним чакрам, таковым образом формируя похотливые желания. Конкретно, потому, древнейшие докторы рекомендовали употреблять эти продукты, чтоб облегчить процесс зачатия. Но, сейчас, где в мире процветает культ секса, люди возрадовались бы, узнав о таковых свойствах лука и чеснока. Все было бы так, просто, если б в человеческом теле не было четыре энергии: Удана либо контролирующая энергия, Самана – пламенная энергия, Вьяна – энергия коммуникаций, Апана либо энергия звериных инстинктов. Потому, когда в нашем рационе преобладает еда в гуне благости, то энергия в теле движется ввысь, что является предпосылкой появления оптимизма. Также, исключив из собственного меню несведущие продукты, человек замечает, что увеличивается позитивизм мышления, улучшается память, рассудительность, способность управлять собственной психикой (психика — способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений), развивается разумность, воля, решимость, способность преодолевать трудности и т.д. А энергия Апана, либо энергия звериных инстинктов наращивает низкие желания, такие как похоть, алчность, желание господства над иными, желание много есть, бесконтрольность психики. Ведическая философия делает последующее заключение о луке и чесноке: употребление этих товаров – последняя мера, используемая при суровых расстройствах репродуктивной системы, нередкое же либо размеренное внедрение лука и чеснока – приводить к бесконтрольности над своими эмоциями. Как уже упоминалось выше, в разных философских учениях и религиях, таковых как: джайнизм, сикхизм, вайшнавизм, ислам, также почти все направления индуизма воспрещают своим последователям употреблять лук и чеснок. Это соединено с тем, что эти продукты возбуждают страсти в человеческом теле, что мешает сконцентрироваться на самом принципиальном – постижении Абсолютной Правды. Каждое из исповеданий доказывает такое исключение, ссылаясь на истории приведенные в их священных текстах либо легендах. Так, например, почти все из нас знают, что в Индии корову почитают как священное звериное, потому что она подобна мамы, что дает молоко, потому по сей денек, в стране религий сохранился культура защиты скотин. Потому, логично, что одна из историй связана конкретно с сиим хорошим звериным. Итак, когда-то давно-давно жил величавый правитель, и вот, в один красивый денек, он решил выехать на колеснице и оглядеть свои владения, владения были громадны, а колесница гнала очень стремительно, и правитель не увидел, как скотина переходила дорогу, и сбил ее. Из мертвого ее тела выросли лук и чеснок, потому есть эти овощи для последователей культа защиты скотин – сродни употреблению в еду мяса. А вот, у мусульман существует таковая притча, короткое содержание которой таково: когда бес, был изгнан из рая, с одной его стопы вырос лук, а из иной – чеснок. Потому, адептам Ислама тоже не рекомендуется употреблять их. Для последователей вайшнавизма является знатным последующий текст из Бхагавата Пураны: Когда-то издавна, миллионы годов назад, бесы и полубоги вкупе пахтали молочный океан, чтобы заполучить нектар бессмертия. Когда напиток был готов, Мохини-Мурти (воплощение Вишну) раздавала его полубогам, но посреди их сел один из бесов по имени Раху, тогда и Она отсекла ему голову своим орудием диском Сударшана Чакрой. Капли крови (внутренней средой организма человека и животных) свалились с головы Раху на землю смешанные с напитком бессмертия. Эти капли явились предпосылкой возникновения лука и чеснока. Потому они владеют фармацевтической силой потому что рождены от напитка бессмертия, но также владеют демоническим воздействием потому что смешаны с кровью (внутренней средой организма) Раху. Подобные тексты из разных писаний служат основой отказа от лука и чеснока для адептов того либо другого исповедания. Вопросец, что созодать, если привязан к вкусовым качествам лука и чеснока, но понял их вред себе? Ответ, весьма прост, существует масса альтернатив, которая предоставила сама природа. К примеру, в мире есть асафетида – смола, которая имеет сразу вкус чеснока и лука, ее советуют не только лишь как специю, да и лечущее средство способствующее улучшению пищеварения. А различные масалы – консистенции специй, и карри превосходят своим запахом лук и чеснок, а в полезности данных приправ не приходится колебаться, потому что в их состав заходит корень имбиря, гвоздика, куркума, темный перец, фенхель, мускатный орешек, разные травки и т.д. Корень имбиря же в аюрведе считается лекарством номер один. На пару с лимоном его используют при всех простудных заболеваниях, нехорошем пищеварении, и просто для остывания в летнюю пору. Анастасия Кравчук vegetarian.ru
Женский портал Womens Times
О вреде лука и чеснока
Сейчас больше овощеедов исключают из собственного ежедневного меню такие овощи как лук и чеснок. У всякого из их свои мотивы исключения данных товаров из рациона. Может быть, это может показаться странноватым и безосновательным явлением, ведь, почетаемые доктора то и говорят о фармацевтических свойствах семейства луковых, и потому у обыденного человека, как, правило возникает ряд вопросцев и возражений на этот счет, потому что мы все с ранешнего юношества знаем, что это неописуемо полезные овощи, которые посодействуют при любом простудном заболевании и даже решит трудности с паразитами.
Первым в научном мире, кто заявил, о вреде чеснока и лука был доктор Роберт Бек. Доктор Бэк писал в собственном исследовании: «Причина того, что чеснок так токсичен – находящийся в нем сульфанил-гидроксильный ион (реактивный радикал), который имеет свойство просачиваться в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) оболочек мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и в особенности ядовитый для высших млекопитающих. Собственной проникающей способностью это вещество подобно диметилсульфоксиду (биополярный растворитель). Я сделал этот унылое открытие, продолжает доктор Бек, когда был мировым фаворитом по производству оборудования с оборотной био связью. Неких из моих служащих, лишь что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял как клинически мертвыми. Мы пробовали установить, в чем все-таки причина такового их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали следить за ними, просили отмечать, что происходит, когда они принимают чеснок перед лекциями, растрачивали на исследование этого вопросца средства и свое время.
Когда я был авиаконструктором, штатный хирург приходил к нам чуток ли не любой месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой еды с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, поэтому что это в два-три раза понижает реакцию. Съев хотя бы немножко чеснока, вы станете втрое заторможеннее».
Тогда мы еще не соображали, почему так происходит. Но, 20 лет спустя, когда, я уже был обладателем компании «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с оборотной био связью, мы открыли, что чеснок стопроцентно расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Стенфорде, и те, кто в нем участвовали, единогласно заключили, что чеснок ядовит. Вы сможете потереть головкой чеснока подошву собственной ступни – и скоро ваши запястья тоже будут издавать чесночный запах. Итак, он просачивается вовнутрь тела. Вот, что делает яд, находящийся в чесноке, похожие на испарения диметилсульфоксида: сульфонил-гидроксильные ионы попадают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).
Те из вас, кто занимается садоводством, отлично знают, что при желании можно уничтожать вредителей при помощи чеснока – заместо ДДТ (дуст). Большая часть населения земли наслышана о полезности чеснока и лука. Это — просто невежество.
Все вышеупомянутое в одинаковой мере относиться к дезодорированному чесноку, луку, киолику и к неким остальным продуктам. Весьма непопулярно, но я был должен открыть для вас эту неприятную правду» — гласит в окончании собственного исследования доктор Бэк.
В 80-х годах Роберт Бэк, исследуя функции людского мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), открыл, что чеснок и лук оказывают вредное действие на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Только позже, он вызнал, что почти все направления йоги и философские учения остерегают собственных адептов от потребления лука и чеснока, хотя это и заходит в противоречие с мед практикой. Хоть какой человек занятый умственным либо творческим трудом, поставив опыт с чесноком либо луком, подтвердит, что опосля потребления этих овощей мышление вправду затуманивается.
А вот, согласно аюрведе, традиционной медицине Индии, которая глубоко уходит корнями в древнейшую Ведическую философию, существующую уже наиболее 5 тыщ лет, принципы правильного питания изложены в аюрведических трактатах. Согласно данной нам философии все на свете разбито на три состояния либо гуны вещественной природы: саттва-гуна (благость либо добродетель), раджо-гуна (страсть), тамо-гуна (невежество либо тьма).
Любой продукт согласно ведической науке о здоровье находиться в той либо другой гуне, также имеет определенное действие на сознание человека. Так, например, большая часть фруктов и овощей, зерновых и молоко, относятся к гуне благости, потому что они содействуют здоровью, как духовному, так и физическому.
Благостная еда является одной из обстоятельств появления возвышенного мышления, из-за того, что циркулирующая энергия в теле, поднимается на высшие чакры. Чеснок же и лук — владельцы энергии невежества, потому что опускают прану (актуальная энергия) к нижним чакрам, таковым образом формируя похотливые желания. Конкретно, потому, древнейшие докторы рекомендовали употреблять эти продукты, чтоб облегчить процесс зачатия. Но, сейчас, где в мире процветает культ секса, люди возрадовались бы, узнав о таковых свойствах лука и чеснока.
Все было бы так, просто, если б в человеческом теле не было четыре энергии: Удана либо контролирующая энергия, Самана – пламенная энергия, Вьяна – энергия коммуникаций, Апана либо энергия звериных инстинктов.
Потому, когда в нашем рационе преобладает еда в гуне благости, то энергия в теле движется ввысь, что является предпосылкой появления оптимизма. Также, исключив из собственного меню несведущие продукты, человек замечает, что увеличивается позитивизм мышления, улучшается память, рассудительность, способность управлять собственной психикой (психика — способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений), развивается разумность, воля, решимость, способность преодолевать трудности и т.д. А энергия Апана, либо энергия звериных инстинктов наращивает низкие желания, такие как похоть, алчность, желание господства над иными, желание много есть, бесконтрольность психики.
Ведическая философия делает последующее заключение о луке и чесноке: употребление этих товаров – последняя мера, используемая при суровых расстройствах репродуктивной системы, нередкое же либо размеренное внедрение лука и чеснока – приводить к бесконтрольности над своими эмоциями.
Как уже упоминалось выше, в разных философских учениях и религиях, таковых как: джайнизм, сикхизм, вайшнавизм, ислам, также почти все направления индуизма воспрещают своим последователям употреблять лук и чеснок. Это соединено с тем, что эти продукты возбуждают страсти в человеческом теле, что мешает сконцентрироваться на самом принципиальном – постижении Абсолютной Правды. Каждое из исповеданий доказывает такое исключение, ссылаясь на истории приведенные в их священных текстах либо легендах.
Так, например, почти все из нас знают, что в Индии корову почитают как священное звериное, потому что она подобна мамы, что дает молоко, потому по сей денек, в стране религий сохранился культура защиты скотин. Потому, логично, что одна из историй связана конкретно с сиим хорошим звериным. Итак, когда-то давно-давно жил величавый правитель, и вот, в один красивый денек, он решил выехать на колеснице и оглядеть свои владения, владения были громадны, а колесница гнала очень стремительно, и правитель не увидел, как скотина переходила дорогу, и сбил ее. Из мертвого ее тела выросли лук и чеснок, потому есть эти овощи для последователей культа защиты скотин – сродни употреблению в еду мяса.
А вот, у мусульман существует таковая притча, короткое содержание которой таково: когда бес, был изгнан из рая, с одной его стопы вырос лук, а из иной – чеснок. Потому, адептам Ислама тоже не рекомендуется употреблять их.
Для последователей вайшнавизма является знатным последующий текст из Бхагавата Пураны: Когда-то издавна, миллионы годов назад, бесы и полубоги вкупе пахтали молочный океан, чтобы заполучить нектар бессмертия. Когда напиток был готов, Мохини-Мурти (воплощение Вишну) раздавала его полубогам, но посреди их сел один из бесов по имени Раху, тогда и Она отсекла ему голову своим орудием диском Сударшана Чакрой. Капли крови (внутренней средой организма человека и животных) свалились с головы Раху на землю смешанные с напитком бессмертия. Эти капли явились предпосылкой возникновения лука и чеснока. Потому они владеют фармацевтической силой потому что рождены от напитка бессмертия, но также владеют демоническим воздействием потому что смешаны с кровью (внутренней средой организма) Раху.
Подобные тексты из разных писаний служат основой отказа от лука и чеснока для адептов того либо другого исповедания.
Вопросец, что созодать, если привязан к вкусовым качествам лука и чеснока, но понял их вред себе? Ответ, весьма прост, существует масса альтернатив, которая предоставила сама природа. К примеру, в мире есть асафетида – смола, которая имеет сразу вкус чеснока и лука, ее советуют не только лишь как специю, да и лечущее средство способствующее улучшению пищеварения. А различные масалы – консистенции специй, и карри превосходят своим запахом лук и чеснок, а в полезности данных приправ не приходится колебаться, потому что в их состав заходит корень имбиря, гвоздика, куркума, темный перец, фенхель, мускатный орешек, разные травки и т.д. Корень имбиря же в аюрведе считается лекарством номер один. На пару с лимоном его используют при всех простудных заболеваниях, нехорошем пищеварении, и просто для остывания в летнюю пору.
Анастасия Кравчук vegetarian.ru