Нут — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его употребляли древние греки и римляне, считая, что нут повышает потенцию и способствует лактации. Сегодня его выращивают в основном в Турции, поэтому нередко нут называют турецким горохом, хотя это совершенно неправильно. В зависимости от места происхождения нут бывает бежевого, зеленого, коричневого, красного и черного цвета. Нут — один из лучших источников растительного белка, поэтому продукт идеален для тех,кто придерживается вегетарианского питания или нуждается в диетическом питании. В нуте более 80 полезных веществ. ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовим пасту с сардинами в домашних условиях Из нута можно приготовить большое количество блюд, начиная с каш и супов. Самыми известными блюдами из нута считаются хумус и фалафель, которые готовят в арабских странах. На Кавказе из нута делают пити, в Индии его кладут в самосы, а также пекут пироги из нутовой муки.
Женский портал Womens Times
Вегетарианские котлеты из нута: как приготовить
https://recipe-recept.site/moda/vegetarianskie-kotlety-iz-nuta-kak-prigotovit.html Вегетарианские котлеты из нута © Depositphotos
Нут — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его употребляли древние греки и римляне, считая, что нут повышает потенцию и способствует лактации. Сегодня его выращивают в основном в Турции, поэтому нередко нут называют турецким горохом, хотя это совершенно неправильно. В зависимости от места происхождения нут бывает бежевого, зеленого, коричневого, красного и черного цвета.
Нут — один из лучших источников растительного белка, поэтому продукт идеален для тех,кто придерживается вегетарианского питания или нуждается в диетическом питании. В нуте более 80 полезных веществ.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Готовим пасту с сардинами в домашних условиях
Из нута можно приготовить большое количество блюд, начиная с каш и супов. Самыми известными блюдами из нута считаются хумус и фалафель, которые готовят в арабских странах. На Кавказе из нута делают пити, в Индии его кладут в самосы, а также пекут пироги из нутовой муки.