Простой в приготовлении суп из шпината, который придется по вкусу всем членам семьи. Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. У него нежный и насыщенный сливочный вкус, а ингредиенты для этого блюда доступны в магазинах круглый год. Кстати, несмотря на отсутствие мяса, суп со сливками и шпинатом очень питательный, это отличный вариант для обеда или ужина.
Простой и вкусный рецепт супа из шпината со сливками
Ингредиенты:
* картофель — 4 шт
* морковь — 2 шт
* шпинат — 200 г
* сливки — 150 мл
* сливочное масло — 50 г
* соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
* Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания добавляем туда соль, перец и специи.
* Моем и чистим морковь и картофель и нарезаем кубиками.
* Также моем и режем шпинат.
* Кладем в кастрюлю картофель и морковь. Варим 20-25 минут на среднем огне.
* Добавляем шпинат и варим еще 2 минуты.
* Вливаем сливки и добавляем масло. Варим еще 3 минуты.
Как видишь, все просто. Ты можешь добавить в суп любые продукты, которые любишь — подойдут кабачки, перец, брокколи. Хорошим дополнением к супу из шпината со сливками будут весенние зеленые салаты.
Также тебе предлагаем приготовить необыкновенно ароматный суп из лесных грибов.
Женский портал Womens Times
Суп из шпината со сливками: простой пошаговый рецепт
Простой в приготовлении суп из шпината, который придется по вкусу всем членам семьи. Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. У него нежный и насыщенный сливочный вкус, а ингредиенты для этого блюда доступны в магазинах круглый год. Кстати, несмотря на отсутствие мяса, суп со сливками и шпинатом очень питательный, это отличный вариант для обеда или ужина.
Простой и вкусный рецепт супа из шпината со сливками
Ингредиенты:
* картофель — 4 шт
* морковь — 2 шт
* шпинат — 200 г
* сливки — 150 мл
* сливочное масло — 50 г
* соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
* Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания добавляем туда соль, перец и специи.
* Моем и чистим морковь и картофель и нарезаем кубиками.
* Также моем и режем шпинат.
* Кладем в кастрюлю картофель и морковь. Варим 20-25 минут на среднем огне.
* Добавляем шпинат и варим еще 2 минуты.
* Вливаем сливки и добавляем масло. Варим еще 3 минуты.
Как видишь, все просто. Ты можешь добавить в суп любые продукты, которые любишь — подойдут кабачки, перец, брокколи. Хорошим дополнением к супу из шпината со сливками будут весенние зеленые салаты.
Также тебе предлагаем приготовить необыкновенно ароматный суп из лесных грибов.