Как и сколько варить перепелиные яйца: подробная инструкция

Сколько варить перепелиные яйца © depositphotos.com

Как часто тебе приходится варить яйца? Для многих людей это ежедневная процедура во время готовки завтрака. Ведь яйца — это источник аминокислот, витаминов и минеральных веществ. По питательной ценности они схожи с куриным мясом. А перепелиные яйца еще полезнее куриных — в них больше биологически активных веществ и они превосходят все остальные по количеству витамина В12. И если с куриными возникают споры — сколько нужно варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или в мешочке), то с перепелиными все намного проще.
tochka.net расскажет тебе, сколько варятся перепелиные яйца и как это правильно делать.

Сколько минут варить перепелиные яйца?

* Сколько времени варить перепелиные яйца всмятку? Чтобы яйца получились всмятку, их следует варить 1-2 минуты после закипания воды.

* Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую? Чтобы яйца получились вкрутую, их следует варить 3-4 минуты после закипания воды.

Как правильно варить перепелиные яйца?

* Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы при контакте с горячей водой не треснуть. Потому если перепелиные яйца находятся в холодильнике, предварительно их достань.

* Помой яйца в холодной проточной воде.

* Положи в кастрюлю и залей водой.

* Посоли воду щепоткой соли, чтобы скорлупа не потрескалась.

* Поставь кастрюлю на большой огонь до закипания воды.

* После закипания воды убавь огонь.

* Вари яйца 2 минуты (всмятку) или 4 минуты (вкрутую).

* После этого следует слить кипяток и залить яйца холодной водой на 5 минут.

Теперь, зная, как и сколько варить перепелиные яйца, ты можешь не только приготовить с ними вкусные легкие салаты, но и научиться делать мраморные пасхальные яйца.

Комментарии

Комментариев нет.