Что приготовить на завтрак ребенку: три необычных рецепта овсяной каши

Готовим овсянку на завтрак

Не секрет, что овсяная каша позитивно влияет на здоровье. В ней много ценных витаминов, микроэлементов, а главное – «медленных» углеводов, что снабжают организм человека энергией. Клетчатка, которая в достаточном количестве есть в овсянке, улучшает пищеварение.

Читайте также:

Как сделать полезные конфеты из сухофруктов и овсянки

Но далеко не все дети любят эту полезную кашу. Чтобы сделать овсянку привлекательнее для малышей, используйте вкусные добавки: фрукты, ягоды, орехи и шоколад.

Овсянка с яблоками и корицей от Гордона Рамзи

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

150 г овсяных хлопьев

4 мелко нарезанных финика

1/2 чайной ложки молотой корицы

Щепотка тертого мускатного ореха

Щепотка молотого душистого перца

2 нарезанных яблока

400 мл молока плюс для подачи

Морская соль

Смотрите видео, как приготовить овсяное печенье без сахара:

Способ приготовления:

В среднюю кастрюлю с толстым дном отправьте овсяные хлопья, финики, специи и 3/4 нарезанных яблок. Посолите, влейте молоко и 400 мл горячей воды.

Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая, пока каша не начнет кипеть.

Варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивая, до кремообразной консистенции. Кусочки яблок должны размягчиться, а жидкость впитаться.

Подавайте овсянку вместе с кусочками свежих яблок. Поставьте рядом кувшин с дополнительной порцией молока.

Овсяная каша с грушей и черникой в мультиварке от Даши Малаховой

Время приготовления:

зависит от модели мультиварки

Ингредиенты:

150 г овсяных хлопьев

300-400 мл молока

100 мл сливок

10 г сливочного масла

Корица

Миндальные хлопья

Черника

Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

В чашу мультиварки выложите овсяные хлопья.

Добавьте немного сахара, залейте молоком и сливками.

Добавьте по вкусу немного корицы, миндальные хлопья и сливочное масло.

Готовьте на режиме «Молочная каша» до звукового сигнала.

В готовую овсянку добавьте чернику и очищенную и мелко нарезанную грушу.

Шоколадная каша с фруктами и орехами от Джейми Оливера

Каша с шоколадом

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

200 г лесных орехов без кожицы

200 г фиников

400 г овсяных хлопьев

2 чайные ложки экстракта ванили

3 столовые ложки с горкой качественного какао-порошка

1 апельсин

Для каждой порции:

200 мл кокосовой воды

1 столовая ложка греческого йогурта

80 г свежих фруктов

1 щепотка молотой корицы или качественного какао-порошка

Способ приготовления:

Поджарьте орехи, затем отправьте в чашу кухонного комбайна.

Удалите косточки из фиников и добавьте мякоть к фундуку вместе с половиной хлопьев, экстрактом ванили, какао-порошком и мелко натертой апельсиновой цедрой.

Хорошо измельчите и перемешайте эту смесь с оставшимися хлопьями. Пересыпьте в банку в крышкой. Там заготовка может храниться до двух недель.

Положите 65 г смеси в кастрюлю и налейте 200 мл кокосовой воды. Аккуратно нагревайте в течение трех минут или до загустения. Если смесь получится слишком густой, добавьте еще немного воды.

Добавьте в каждую порцию по ложке греческого йогурта и по 80 г свежих фруктов. Посыпьте щепоткой молотой корицы или какао.

Совет: из фруктов можно взять малину, ежевику, нарезанный банан, тертое яблоко или грушу, кусочки апельсина.

https://www.segodnya.ua/

Комментарии

Комментариев нет.