Шпинат — это не только витамины А, С, К, РР, Е и группы В, жирные кислоты, холины и клетчатка, но и очень вкусный гарнир к основным блюдам или ингредиент в салатах.
Но не всякая хозяйка знает, как приготовить шпинат и что можно приготовить из шпината в принципе. Мы расскажем тебе, как приготовить свежий шпинат не только добавляя его в салаты, но и для более изощренных блюд.
Как приготовить шпинат — рецепты
Как приготовить шпинат: салат из свежего шпината
Шпинат можно сочетать с другими свежими овощами (например, с помидором и огурцом), добавь каплю оливкового масла и соль — и вкусное дополнение к основному блюду дня готово. Но можно найти и более интересные рецепты, которые станут любимыми среди твоих гостей.
Промой шпинат в проточной воде. Обсуши на бумажном полотенце и сорви листья со стеблей.
Не режем, а рвем листочки, чтобы они не стали черными.
Свари яйца вкрутую и остуди их под холодной водой. Как только они остынут, можно порезать их на половинки. Достань желток и покроши его в салат, а белок нарежь кубиками.
Сыр тоже стоит резать кубиками.
Смешай все ингредиенты в миске и полей соком лимона.
Добавь сметану и хорошенько помешай.
Добавь соль и перец по вкусу, еще раз помешай и перед подачей отправь в холодильник на 10-15 минут.
Что можно приготовить из шпината: гарнир к мясу или рыбе
Отличный вариант для тех, кому порядком надоело доедать купленную на карантине гречку. Вместо риса или привычного гарнира, можно подавать мясо или рыбу со шпинатом в сливках. Этот рецепт — наш любимый.
Промой шпинат в проточной воде. Обсуши на бумажном полотенце и сорви листья со стеблей.
Помести сливки в кастрюлю, добавь к ним немного мускатного ореха и щепотку соли. Разогрей на медленном огне и держи около 10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая.
После уваривания у тебя должно остаться не больше 4 столовых ложек сливок. Снять с огня.
Чистим чеснок и нарезаем его вдоль. Наливаем оливковое масло в сковороду и ставим на сильный огонь. Пока масло греется, бросаем на сковородку чеснок, чтобы он отдал запах. Перед тем, как бросить на сковородку шпинат, забираем чеснок.
Когда шпинат немного уменьшится в размере, снимаем его с огня, продавливаем листья, чтобы с них ушла лишняя вода и возвращаем на сковородку.
Вылей сливки на шпинат и помешивай до тех пор, пока все листья не окажутся в сливках.
Добавь соль и перец по вкусу, подавай горячим.
Как приготовить шпинат свежий: рецепт курицы со шпинатом
Коронное блюдо должно быть у каждой хозяйки. Кому-то хорошо даются блины, у кого-то это рыба, но есть рецепт со шпинатом, который дается всем (и нравится, к слову, тоже).
Куриное филе разрезаем вдоль на три части. Натираем солью, перцем и специями (например, паприкой.).
Разогреваем сковородку и обжариваем на оливковом масле измельченный лук, добавляем промытый и отжатый шпинат и сметану, не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Готовим на среднем огне, пока сметана не загустеет.
Выкладываем курицу в форму, сверху выкладываем шпинат, посыпаем все тертым сыром и запекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
Подавать или с гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали быстрый и легкий рецепт мясной запеканки.
Женский портал Womens Times
Как приготовить шпинат: простые рецепты
Шпинат — это не только витамины А, С, К, РР, Е и группы В, жирные кислоты, холины и клетчатка, но и очень вкусный гарнир к основным блюдам или ингредиент в салатах.
Но не всякая хозяйка знает, как приготовить шпинат и что можно приготовить из шпината в принципе. Мы расскажем тебе, как приготовить свежий шпинат не только добавляя его в салаты, но и для более изощренных блюд.
Как приготовить шпинат — рецепты
Как приготовить шпинат: салат из свежего шпината
Шпинат можно сочетать с другими свежими овощами (например, с помидором и огурцом), добавь каплю оливкового масла и соль — и вкусное дополнение к основному блюду дня готово. Но можно найти и более интересные рецепты, которые станут любимыми среди твоих гостей.
Как приготовить шпинат: простые рецепты © depositphotos.com
Ингредиенты:
шпинат — 250 грамм
сыр сулугуни — 200 грамм
яйца — 4 штуки
сметана — 3 столовых ложки
сок лимона — 2-4 чайные ложки по вкусу
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Как готовим?
Промой шпинат в проточной воде. Обсуши на бумажном полотенце и сорви листья со стеблей.
Не режем, а рвем листочки, чтобы они не стали черными.
Свари яйца вкрутую и остуди их под холодной водой. Как только они остынут, можно порезать их на половинки. Достань желток и покроши его в салат, а белок нарежь кубиками.
Сыр тоже стоит резать кубиками.
Смешай все ингредиенты в миске и полей соком лимона.
Добавь сметану и хорошенько помешай.
Добавь соль и перец по вкусу, еще раз помешай и перед подачей отправь в холодильник на 10-15 минут.
Что можно приготовить из шпината: гарнир к мясу или рыбе
Отличный вариант для тех, кому порядком надоело доедать купленную на карантине гречку. Вместо риса или привычного гарнира, можно подавать мясо или рыбу со шпинатом в сливках. Этот рецепт — наш любимый.
Как приготовить шпинат: простые рецепты © depositphotos.com
Ингредиенты:
шпинат — 500 г
сливки 40% — 200 мл
мускатный орех — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Как готовим?
Промой шпинат в проточной воде. Обсуши на бумажном полотенце и сорви листья со стеблей.
Помести сливки в кастрюлю, добавь к ним немного мускатного ореха и щепотку соли. Разогрей на медленном огне и держи около 10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая.
После уваривания у тебя должно остаться не больше 4 столовых ложек сливок. Снять с огня.
Чистим чеснок и нарезаем его вдоль. Наливаем оливковое масло в сковороду и ставим на сильный огонь. Пока масло греется, бросаем на сковородку чеснок, чтобы он отдал запах. Перед тем, как бросить на сковородку шпинат, забираем чеснок.
Когда шпинат немного уменьшится в размере, снимаем его с огня, продавливаем листья, чтобы с них ушла лишняя вода и возвращаем на сковородку.
Вылей сливки на шпинат и помешивай до тех пор, пока все листья не окажутся в сливках.
Добавь соль и перец по вкусу, подавай горячим.
Как приготовить шпинат свежий: рецепт курицы со шпинатом
Коронное блюдо должно быть у каждой хозяйки. Кому-то хорошо даются блины, у кого-то это рыба, но есть рецепт со шпинатом, который дается всем (и нравится, к слову, тоже).
Как приготовить шпинат: простые рецепты © depositphotos.com
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
шпинат — 250 г
лук — 1 шт
жирная сметана — 200 мл
тертого сыра — 100 г
оливковое масло — 3 ст. л.
соль, перец, специи по вкусу
Как готовим?
Куриное филе разрезаем вдоль на три части. Натираем солью, перцем и специями (например, паприкой.).
Разогреваем сковородку и обжариваем на оливковом масле измельченный лук, добавляем промытый и отжатый шпинат и сметану, не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Готовим на среднем огне, пока сметана не загустеет.
Выкладываем курицу в форму, сверху выкладываем шпинат, посыпаем все тертым сыром и запекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
Подавать или с гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали быстрый и легкий рецепт мясной запеканки.