Как приготовить шпинат: простые рецепты

Как приготовить шпинат: простые рецепты © depositphotos.com

Шпинат — это не только витамины А, С, К, РР, Е и группы В, жирные кислоты, холины и клетчатка, но и очень вкусный гарнир к основным блюдам или ингредиент в салатах.

Но не всякая хозяйка знает, как приготовить шпинат и что можно приготовить из шпината в принципе. Мы расскажем тебе, как приготовить свежий шпинат не только добавляя его в салаты, но и для более изощренных блюд.

Как приготовить шпинат — рецепты

Как приготовить шпинат: салат из свежего шпината

Шпинат можно сочетать с другими свежими овощами (например, с помидором и огурцом), добавь каплю оливкового масла и соль — и вкусное дополнение к основному блюду дня готово. Но можно найти и более интересные рецепты, которые станут любимыми среди твоих гостей.

Как приготовить шпинат: простые рецепты ©
depositphotos.com

Ингредиенты:

шпинат — 250 грамм

сыр сулугуни — 200 грамм

яйца — 4 штуки

сметана — 3 столовых ложки

сок лимона — 2-4 чайные ложки по вкусу

соль — по вкусу

черный перец — по вкусу

Как готовим?

Промой шпинат в проточной воде. Обсуши на бумажном полотенце и сорви листья со стеблей.

Не режем, а рвем листочки, чтобы они не стали черными.

Свари яйца вкрутую и остуди их под холодной водой. Как только они остынут, можно порезать их на половинки. Достань желток и покроши его в салат, а белок нарежь кубиками.

Сыр тоже стоит резать кубиками.

Смешай все ингредиенты в миске и полей соком лимона.

Добавь сметану и хорошенько помешай.

Добавь соль и перец по вкусу, еще раз помешай и перед подачей отправь в холодильник на 10-15 минут.

Что можно приготовить из шпината: гарнир к мясу или рыбе

Отличный вариант для тех, кому порядком надоело доедать купленную на карантине гречку. Вместо риса или привычного гарнира, можно подавать мясо или рыбу со шпинатом в сливках. Этот рецепт — наш любимый.

Как приготовить шпинат: простые рецепты ©
depositphotos.com

Ингредиенты:

шпинат — 500 г

сливки 40% — 200 мл

мускатный орех — по вкусу

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 2 ст.л.

соль — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

Как готовим?

Промой шпинат в проточной воде. Обсуши на бумажном полотенце и сорви листья со стеблей.

Помести сливки в кастрюлю, добавь к ним немного мускатного ореха и щепотку соли. Разогрей на медленном огне и держи около 10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая.

После уваривания у тебя должно остаться не больше 4 столовых ложек сливок. Снять с огня.

Чистим чеснок и нарезаем его вдоль. Наливаем оливковое масло в сковороду и ставим на сильный огонь. Пока масло греется, бросаем на сковородку чеснок, чтобы он отдал запах. Перед тем, как бросить на сковородку шпинат, забираем чеснок.

Когда шпинат немного уменьшится в размере, снимаем его с огня, продавливаем листья, чтобы с них ушла лишняя вода и возвращаем на сковородку.

Вылей сливки на шпинат и помешивай до тех пор, пока все листья не окажутся в сливках.

Добавь соль и перец по вкусу, подавай горячим.

Как приготовить шпинат свежий: рецепт курицы со шпинатом

Коронное блюдо должно быть у каждой хозяйки. Кому-то хорошо даются блины, у кого-то это рыба, но есть рецепт со шпинатом, который дается всем (и нравится, к слову, тоже).

Как приготовить шпинат: простые рецепты ©
depositphotos.com

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г

шпинат — 250 г

лук — 1 шт

жирная сметана — 200 мл

тертого сыра — 100 г

оливковое масло — 3 ст. л.

соль, перец, специи по вкусу

Как готовим?

Куриное филе разрезаем вдоль на три части. Натираем солью, перцем и специями (например, паприкой.).

Разогреваем сковородку и обжариваем на оливковом масле измельченный лук, добавляем промытый и отжатый шпинат и сметану, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Готовим на среднем огне, пока сметана не загустеет.

Выкладываем курицу в форму, сверху выкладываем шпинат, посыпаем все тертым сыром и запекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Подавать или с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали быстрый и легкий рецепт мясной запеканки.

Комментарии

Комментариев нет.