Что такое пилинг-скатка

Что такое пилинг-скатка

Что такое пилинг-скатка

Дата публикации 15 апреля 2020. Опубликовано в Статьи по здоровью

При всем разнообразии современных средств для пилинга кожи один из них заслуживает особого внимания. Пилинг-скатка интересен тем, что это недорогое и быстрое средство, ничуть не уступающее по своему эффекту аналогам. К тому же сегодня оно очень популярно: им пользуются косметологи в салонах красоты разного уровня, таких средств много на полках в магазинах косметики, многие приобретают пилинг-скатку для домашнего использования.

Суть и эффективность средства

Верхний слой эпидермиса отшелушивается благодаря тому, что масса скатывается при массировании. Отмершие частицы, грязь и прочее нежелательное содержимое пор остается в этих катышках. Такой эффект становится возможным благодаря содержанию вспомогательных веществ в составе пилинга. Основной слеживающий компонент – это целлюлоза, поэтому скатки абсолютно безопасны для здоровья и кожи. Без каких-либо повреждений косметическое уходовое средство удаляет с поверхности эпидермиса омертвевшие клетки. Пилинг-скатка не содержит абразивных частиц, поэтому можно быть уверенным в его абсолютной безопасности.

Процедура комбинируется с массажем по физиологическим линиям, что стимулирует кровоток и обмен веществ в кожных покровах. Фруктовые кислоты в составе дополняют эффект пилинга, сохраняя целостность кожи. Они способствуют выработке коллагена и волокон эластина.

После пилинга-скатки ощущается небольшая стянутость кожи. Поры становятся чище, заметно сужаются, количество черных точек сокращается раз от раза. Гладкая и приятная на ощупь кожа порадует уже после первого применения. Спустя несколько процедур поверхность выровняется, станет светлее, пигментация сократится.

Противопоказания к проведению процедуры

Пилинг-скатка хоть и не вызывает сложностей при применении в домашних условиях, ее не рекомендуется делать, если замечены следующие явления:

1. Аллергия на любой из компонентов препарата. В таком случае придется отказаться от применения данного средства. Альтернативой станет пилинг-скатка другой фирмы с другим составом.

2. Воспаления кожи, особенно если они сопровождаются гнойными высыпаниями.

3. Слишком чувствительные и сухие кожные покровы, тогда кожа будет сильно воспаляться, зудеть, покрываться высыпаниями.

4. Купероз – слишком приближенные к поверхности капилляры; сосудистые звездочки могут означать чрезмерную их ломкость, тогда даже безобидная пилинг-скатка может быть рискованной процедурой.

5. Герпетические бляшки – в таком случае придется переждать стадию обострения.

6. Повреждение кожных покровов – различные раны и ссадины спровоцируют еще большее травмирование и образование рубцовой ткани.

7. Обострение хронических дерматитов, псориаз в том числе, особенно в области обработки.

Желательно, чтобы свести к минимуму неприятные последствия, применять пилинг-скатку в выходные или перед сном. Появившееся после процедуры покраснение кожных покровов в ближайшее время должно пройти. Однако возможна и крайне негативная реакция организма: может появиться боль и жжение. Тогда обрабатываемый участок придется без промедления промыть проточной водой.

Порядок применения пилинга-скатки

Целую неделю после процедуры нельзя загорать, поэтому если предусмотрен целый курс, на это время лучше отказаться от пребывания на солнце и пользоваться солнцезащитными средствами. Повышение чувствительности к ультрафиолету после пилинга может усилить вероятность пигментации.

От декоративной косметики придется воздержаться в течение минимум 12 часов. Домашнее использование пилинга-скатки не вызовет никаких сложностей, если предусмотреть вышеуказанные пункты. Процедура обычно занимает примерно 15 минут. Этапы процесса всегда идентичны, но лучше всегда предварительно читать инструкцию на упаковке.

Последовательность действий:

демакияж, тщательная очистка кожных покровов;

просушить лицо чистой салфеткой;

нанесение пилинга на все лицо, за исключением участков вокруг губ и глаз;

массировать кожу можно начинать и сразу, но лучше выждать несколько минут, чтобы состав проник в ближайшие слои;

сильное трение, растягивание, давление противопоказано при массаже;

манипуляции стоит проводить, пока средство не начнет скатываться, собирая грязь и отшелушивая мертвые клетки;

смыть состав теплой водой;

по завершении наносят увлажняющий крем или маску.

Важно помнить, что частота проведения пилинга-скатки будет розниться от типа кожи. 1–2 раза в неделю процедура показана для жирной и проблемной кожи. Сухой и чувствительный тип придется обрабатывать значительно реже: не чаще одного раза в две недели. Наибольшая эффективность обеспечена при проведении курса процедур.

Источник:
https://womansovetnik.com/piling-skatka-dla-lica/

Комментарии

Комментариев нет.