Лакомство сезона: готовим варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков © Facebook Татьяны Высоцкой

Карантин – хорошее время для кулинарных экспериментов! Татьяна Высоцкая, ведущая ток-шоу «Таємниці ДНК» и программы «Вікна-новини» на СТБ, поделилась в социальной сети рецептом настоящего весеннего лакомства – варенья из одуванчиков.

Вам понадобится минимум усилий и времени, а эффект, по словам ведущей, ждет потрясающий – не только восхитительный вкус, но и полезные свойства продукта.

Татьяна Высоцкая © Пресс-служба СТБ

Пошаговый рецепт варенья из одуванчиков:

Вооружаетесь пакетами, масками и выходите на улицу.

У одуванчиков толп нет, маски снимаете.

Считая вслух, чтобы не сбиться, и вообще, так веселее, – срываете 400 одуванчиков (это занимает вдвоем с ребенком 10 минут под парадным, проверено).

Фотографируете это неповторимое мгновение.

Приходите домой и обрезаете хвостики одуванчиков ножницами, еще 10-15 минут. Должны остаться лепестки.

Не моете, в этом, говорят, и есть главная польза – в пыльце!

Заливаете добро, упоительно пахнущее весной, литром воды.

Пусть кипит 10 мин, добавляете лимонную кислоту 0,5 ч.л., еще 20

минут кипит.

Сцеживаете жмых.

Засыпаете в отвар 1,2 кг сахара.

Варите 30-40 минут. Все!

Варенье из одуванчиков © Facebook Татьяны Высоцкой

Варенье из одуванчиков © Facebook Татьяны Высоцкой

Варенье из одуванчиков © Facebook Татьяны Высоцкой

Вкус меда. Цвет солнца и янтаря. Достаточно жидкая консистенция. Польза – говорят, серьезная – гипоаллергенная и гепатопротекторная. Приятного аппетита! делится телеведущая.

Смотрите программу «Вікна-новини» на СТБ с понедельника по пятницу в 14:30, 17:30 и в 22:00.

А следующим приготовь ароматное варенье из яблок дольками с корицей.

Комментарии

Комментариев нет.