Карантин – хорошее время для кулинарных экспериментов! Татьяна Высоцкая, ведущая ток-шоу «Таємниці ДНК» и программы «Вікна-новини» на СТБ, поделилась в социальной сети рецептом настоящего весеннего лакомства – варенья из одуванчиков.
Вам понадобится минимум усилий и времени, а эффект, по словам ведущей, ждет потрясающий – не только восхитительный вкус, но и полезные свойства продукта.
Вкус меда. Цвет солнца и янтаря. Достаточно жидкая консистенция. Польза – говорят, серьезная – гипоаллергенная и гепатопротекторная. Приятного аппетита! делится телеведущая.
Смотрите программу «Вікна-новини» на СТБ с понедельника по пятницу в 14:30, 17:30 и в 22:00.
А следующим приготовь ароматное варенье из яблок дольками с корицей.
Женский портал Womens Times
Лакомство сезона: готовим варенье из одуванчиков
Карантин – хорошее время для кулинарных экспериментов! Татьяна Высоцкая, ведущая ток-шоу «Таємниці ДНК» и программы «Вікна-новини» на СТБ, поделилась в социальной сети рецептом настоящего весеннего лакомства – варенья из одуванчиков.
Вам понадобится минимум усилий и времени, а эффект, по словам ведущей, ждет потрясающий – не только восхитительный вкус, но и полезные свойства продукта.
Татьяна Высоцкая © Пресс-служба СТБ
Пошаговый рецепт варенья из одуванчиков:
Вооружаетесь пакетами, масками и выходите на улицу.
У одуванчиков толп нет, маски снимаете.
Считая вслух, чтобы не сбиться, и вообще, так веселее, – срываете 400 одуванчиков (это занимает вдвоем с ребенком 10 минут под парадным, проверено).
Фотографируете это неповторимое мгновение.
Приходите домой и обрезаете хвостики одуванчиков ножницами, еще 10-15 минут. Должны остаться лепестки.
Не моете, в этом, говорят, и есть главная польза – в пыльце!
Заливаете добро, упоительно пахнущее весной, литром воды.
Пусть кипит 10 мин, добавляете лимонную кислоту 0,5 ч.л., еще 20
минут кипит.
Сцеживаете жмых.
Засыпаете в отвар 1,2 кг сахара.
Варите 30-40 минут. Все!
Варенье из одуванчиков © Facebook Татьяны Высоцкой
Варенье из одуванчиков © Facebook Татьяны Высоцкой
Варенье из одуванчиков © Facebook Татьяны Высоцкой
Вкус меда. Цвет солнца и янтаря. Достаточно жидкая консистенция. Польза – говорят, серьезная – гипоаллергенная и гепатопротекторная. Приятного аппетита! делится телеведущая.
Смотрите программу «Вікна-новини» на СТБ с понедельника по пятницу в 14:30, 17:30 и в 22:00.
А следующим приготовь ароматное варенье из яблок дольками с корицей.