Каким бы не было вкусным мясо, главное в приготовлении шашлыка — маринад. Существуем огромное количество рецептов, но tochka.net в этот раз решила выяснить, как приготовить быстрый маринад с уксусом.
Как мы выяснили, маринад с уксусом отлично подходит для курицы, свинины и шашлыка из индюшки.
Маринад с уксусом: рецепт для свинины
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг,
Соль, специи по вкусу,
Минеральная газированная воду — один стакан,
Уксус — 1 ст.л.,
Лук — 3 шт.
Приготовление:
Очисти мясо от пленочек и лишнего жира. Нарежь кусочками.
Посоли, поперчи мясо и добавь специи.
Очисти лук и нарежь кольцами. Добавь к мясу и хорошо перемешай.
Теперь влей минеральную воду, уксус и опять хорошо перемишай все.
Дай маринаду настояться 2-3 часа перед приготовлением шашлыка.
Маринад для шашлыка с уксусом: рецепт для курицы
Ингредиенты:
Уксус 9% — 2 ст. л.,
Растительное масло — 5 ст. л.,
Чеснок — 5 зубчиков,
Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление
Очисти чеснок и измельчи на терке.
В стеклянной емкости смешай уксус, чеснок, растительное масло, перец и соль. Очень тщательно все перемешай.
Помести в маринад кусочки курицы, маринуй 2-4 часа, но не больше. Затем приступай к приготовлению шашлыка.
Женский портал Womens Times
Маринад для шашлыка с уксусом: быстрый рецепт
Каким бы не было вкусным мясо, главное в приготовлении шашлыка — маринад. Существуем огромное количество рецептов, но tochka.net в этот раз решила выяснить, как приготовить быстрый маринад с уксусом.
Как мы выяснили, маринад с уксусом отлично подходит для курицы, свинины и шашлыка из индюшки.
Маринад с уксусом: рецепт для свинины
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг,
Соль, специи по вкусу,
Минеральная газированная воду — один стакан,
Уксус — 1 ст.л.,
Лук — 3 шт.
Приготовление:
Очисти мясо от пленочек и лишнего жира. Нарежь кусочками.
Посоли, поперчи мясо и добавь специи.
Очисти лук и нарежь кольцами. Добавь к мясу и хорошо перемешай.
Теперь влей минеральную воду, уксус и опять хорошо перемишай все.
Дай маринаду настояться 2-3 часа перед приготовлением шашлыка.
Маринад для шашлыка с уксусом: рецепт для курицы
Ингредиенты:
Уксус 9% — 2 ст. л.,
Растительное масло — 5 ст. л.,
Чеснок — 5 зубчиков,
Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление
Очисти чеснок и измельчи на терке.
В стеклянной емкости смешай уксус, чеснок, растительное масло, перец и соль. Очень тщательно все перемешай.
Помести в маринад кусочки курицы, маринуй 2-4 часа, но не больше. Затем приступай к приготовлению шашлыка.
Маринад для шашлыка с уксусом © depositphotos.com
Индюшиный шашлык: быстрый маринад с уксусом
Ингредиенты:
Филе индейки — 1 кг,
Винный уксус — 100 мл,
Соевый соус — 100 мл,
Вода — 100 мл,
Чеснок — 3 зубчика,
Лук — 100 г,
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Нарежь мясо на кусочки весом 40-50 г.
Лук очисти, нарежь тонкими полукольцами. Немного помни, чтобы он выпустил сок.
Перемешай мясо и лук.
Добавь приправу, измельченный чеснок, перемешай.
В отдельной емкости соедини соевый соус, ускус и воду. Затем залей этой смесью мясо со специями.
Перед приготовлением шашлыка дай мясу помариноваться 2-3 часа.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить маринад для шашлыка на кефире.