Маринад для шашлыка с уксусом: быстрый рецепт

Маринад для шашлыка с уксусом © depositphotos.com

Каким бы не было вкусным мясо, главное в приготовлении шашлыка — маринад. Существуем огромное количество рецептов, но
tochka.net в этот раз решила выяснить, как приготовить быстрый маринад с уксусом.

Как мы выяснили, маринад с уксусом отлично подходит для курицы, свинины и шашлыка из индюшки.

Маринад с уксусом: рецепт для свинины

Ингредиенты:

Свинина — 1,5 кг,

Соль, специи по вкусу,

Минеральная газированная воду — один стакан,

Уксус — 1 ст.л.,

Лук — 3 шт.

Приготовление:

Очисти мясо от пленочек и лишнего жира. Нарежь кусочками.

Посоли, поперчи мясо и добавь специи.

Очисти лук и нарежь кольцами. Добавь к мясу и хорошо перемешай.

Теперь влей минеральную воду, уксус и опять хорошо перемишай все.

Дай маринаду настояться 2-3 часа перед приготовлением шашлыка.

Маринад для шашлыка с уксусом: рецепт для курицы

Ингредиенты:

Уксус 9% — 2 ст. л.,

Растительное масло — 5 ст. л.,

Чеснок — 5 зубчиков,

Соль, красный перец по вкусу.

Приготовление

Очисти чеснок и измельчи на терке.

В стеклянной емкости смешай уксус, чеснок, растительное масло, перец и соль. Очень тщательно все перемешай.

Помести в маринад кусочки курицы, маринуй 2-4 часа, но не больше. Затем приступай к приготовлению шашлыка.

Маринад для шашлыка с уксусом ©
depositphotos.com

Индюшиный шашлык: быстрый маринад с уксусом

Ингредиенты:

Филе индейки — 1 кг,

Винный уксус — 100 мл,

Соевый соус — 100 мл,

Вода — 100 мл,

Чеснок — 3 зубчика,

Лук — 100 г,

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Нарежь мясо на кусочки весом 40-50 г.

Лук очисти, нарежь тонкими полукольцами. Немного помни, чтобы он выпустил сок.

Перемешай мясо и лук.

Добавь приправу, измельченный чеснок, перемешай.

В отдельной емкости соедини соевый соус, ускус и воду. Затем залей этой смесью мясо со специями.

Перед приготовлением шашлыка дай мясу помариноваться 2-3 часа.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить маринад для шашлыка на кефире.

Комментарии

Комментариев нет.