Как вкусно приготовить жареную спаржу

рецепт жареной спаржи © depositphotos.com

Сейчас столько рецептов приготовления спаржи, что каждый найдет свой идеальный рецепт. Этот полезный овощ отлично сочетается с другими овощами, разными крупами и мясом. Но мы хотим тебе рассказать рецепт именно жареной спаржи.

Рецепт жареной спаржи на сковороде очень простой и его можно менять исходя из того, что у тебя есть в холодильнике. Спаржу можно пожарить без ничего, а можно добавить бекон, сыр или обжарить в чесноке.

Ингредиенты:

спаржа 400 гр.;

подсолнечное масло (или сливочное масло 1 с. л., если его вкус нравится больше);

чеснок -1-2 зубчика;

сок лимона — 1ч.л.;

Приготовление:

Разогреваем подсолнечное или сливочное масло и добавляем чеснок.

Чеснок обжариваем в масле до золотистой корочки и убираем из сковороды.

Выложи спаржу на сковороду (предварительно промыв, подрезав твердые корни). Обжарь спаржу на среднем огне 7 минут (до готовности).

Переложи готовую жареную спаржу и полей соком.

С чем еще можно приготовить жареную спаржу:

обжарить спаржу таким же способом в беконе (не обязательно сбрызгивать соком лимона после жарки);

посыпать жареную спаржу сыром;

обжарить спаржу в кляре.

рецепт жареной спаржи ©
depositphotos.com

рецепт жареной спаржи ©
depositphotos.com

рецепт жареной спаржи ©
depositphotos.com

рецепт жареной спаржи ©
depositphotos.com

Читай еще, что приготовить из замороженного шпината.

Комментарии

Комментариев нет.