Как приготовить вкусную окрошку

Разные рецепты окрошки с фото

Окрошка – это холодный суп, который приходит на смену сытным первым блюдам в жаркое время года. Она получила свое название от слова «крошить». Рецептов приготовления окрошки огромное множество, однако все они основаны на одном принципе.

Наиболее популярные ингредиенты окрошки – огурцы, редис, зелень и вареный картофель. Также холодный суп можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Все эти продукты заливают квасом, кефиром, сывороткой или газированной водой.

Окрошка: рецепт классический на сыворотке

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

Сыворотка – 1 л

Ветчина – 100 г

Филе куриное – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Лук зеленый – 100 г

Укроп свежий – 50 г

Редиска – 100 г

Огурцы свежие – 150 г

Сметана – 150 г

Соль – 1,5 ч. л.

Читайте также:

Свекольник на квасе: рецепт самого летнего супа

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут, а затем остудить.

Курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками.

Редиску и огурцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперек.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.

Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Зелень выложить в миску и посыпать солью. Слегка размять.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску или супницу.

Все перемешать, залить сывороткой и снова перемешать.

Окрошка на сыворотке готова. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Окрошка: рецепт классический на кефире

Время приготовления:

1 час + время на охлаждение

Ингредиенты:

5 картофелин среднего размера

150 г качественной вареной колбасы

4 средних огурца

4 шт. средней редиски

3 куриных яйца

50 г зеленого лука

500-700 мл кефира

500-700 мл минеральной воды

Свежая зелень

Соль

Способ приготовления:

Кефир предварительно охладить и вылить в любую емкость. Затем разбавить его минеральной водой, чтобы он был не слишком густым, и перемешать.

Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.

Картошку помыть и отварить в кожуре. Дать остыть и снять шкурку.

Яйца и картофель нарезать кубиками. Такими же кубиками порубить колбасу.

Огурцы, редис и зелень порезать немного мельче.

Все ингредиенты тщательно перемешать и посолить.

Полученную смесь поставить в холодильник на несколько часов.

Переложить подготовленные ингредиенты в тарелки и залить смесью кефира и минеральной воды. Украсить зеленью и подавать.

Окрошка: рецепт классический с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

1.5 часа

Ингредиенты:

Квас хлебный – 1-1,5 л

Вареная колбаса – 200 г

Картофель – 3 шт.

Яйца -3 шт.

Свежий огурец – 2-3 шт.

Редис – 5-6 шт.

Укроп – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 4-5 ст. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.

В миску нарезать кубиками яйца и картофель. Добавить нарезанную кубиками колбасу. Добавить нарезанные кубиками огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.

Посолить и заправить сметаной.

Добавить квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут. Подавать к столу с хреном.

Окрошка: рецепт приготовления на белом квасе

30 минут

Ингредиенты:

1 л белого кваса

5 вареных яиц

6-8 шт. редиса

1 пучок укропа

1 пучок зеленого лука

2 свежих огурца

200 г сметаны

Соль, перец

Способ приготовления:

Вареные яйца почистить, огурцы и редис помыть и срезать кончики.

Натереть подготовленные ингредиенты на терке или нарезать мелкими кубиками.

Зелень помыть и измельчить.

Перемешать яйца, редис, огурцы и зелень в миске. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и хорошо перемешать.

Залить окрошку белым квасом, перемешать и отправить остужаться в холодильник.

https://www.segodnya.ua/

Комментарии

Комментариев нет.