Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов © depositphotos.com

Кабачки на зиму закрывает каждая хозяйка, в семье которой любят овощную консервацию. Чем больше заготовок на зиму мы успеем сделать — тем меньше вероятность авитаминоза, поэтому записывай скорее рецепты из кабачков на зиму и готовься к сезону консервации заранее.

Кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов

Вкусные кабачки на зиму — простой рецепт

Ингредиенты:

кабачки 1 кг

укроп — 40 гр

чеснок — 40 гр

сахар — 20 гр

соль — 10 гр

уксус — 120 мл

перец горошком — 10 шт

лавровый лист — 4 шт

Как готовим?

Кабачки необходимо помыть, обрезать концы с обеих сторон, нарезать кружочками.

Чеснок очистить, мелко нарезать на несколько частей.

Укроп помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Простерилизовать банки.

На дно чистых банок отправить горошины черного перца, веточки укропа, чеснок и лавровый лист.

Наполнить банки кабачками и залить кипятком, накрыть жестяными крышками и оставить на 15 минут.

Слить воду с банок в кастрюлю и залить кабачки новым кипятком, оставить на 7 минут.

В тот кипяток, который мы слили в первый раз, насыпать сахар и соль, добавить черный перец горошком и лавровый лист, отправить на огонь, довести до кипения и добавить уксус.

Слить воду с банок, залить кабачки кипящим маринадом, герметично закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить на сутки после чего спустить в подвал или в погреб.

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов ©
depositphotos.com

Рецепты из кабачков на зиму: кабачки с хмели-сунели

Ингредиенты:

кабачок — 1 кг

красный острый перец — 1 шт

оранжевый болгарский перец — 300 г

помидоры — 300 г

чеснок — 1 гол.

лук репчатый — 1 шт.

столовый уксус — 30 мл

укроп — пучок

хмели-сунели — 2 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

соль — 3 ч. л.

Как готовим?

Кабачки необходимо помыть, обрезать концы с обеих сторон, нарезать кружочками.

Выложить кабачки в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны. То же проделать и с оставшимися кабачками.

В блендер выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец и сладкий перец. Все тщательно перебить в однородную массу. Выложить помидоры и снова перебить. Добавить соль, сахар и хмели-сунели и снова все перемешать до однородности.

Вылить подготовленный соус в кастрюлю и поставить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить около 7 минут.

Добавить уксус, проварить еще 1 минуту и снять с огня.

В стерильные банки выложить по несколько кружочков кабачков, сверху влить немного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус слоями. Проделать процедуру, пока банка не заполниться до верха.

Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить кусочком ткани), влить воду так, чтобы банки погрузились в нее на 2/3, и отправить на огонь.

После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.

Снять и сразу же закрутить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов ©
depositphotos.com

Салат из кабачков на зиму: консервация с майонезом

Ингредиенты:

кабачки — 4 кг

лук репчатый — 500 г

морковь — 500 г

майонез — 250 г

уксус 9% — 250 мл

растительное масло — 250 мл

сахар — 7 ст. л

соль — 4 ст. л

перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Как готовим?

Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, почистить и нарезать удобным способом.

Лук почистить и мелко нарубить.

Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость и хорошенько перемешать.

Разложить все по заранее подготовленным банкам, стерилизовать 40 минут и закатать.

Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов ©
depositphotos.com

Консервация кабачков на зиму

Ингредиенты:

кабачки цукини — 3 кг

петрушка свежая — 1 пучок

укроп свежий — 1 пучок

чеснок — 2 головки

рафинированное растительное масло — 200 мл

уксус 9% — 200 мл

соль — 2 ст. л.

перец черный молотый — 1 ст. л.

сахар — 8 ст. л.

Как готовим?

Кабачки помыть, очистить и нарезать ломтиками.

Зелень петрушки и укропа помыть и мелко нарезать.

Чеснок почистить и измельчить.

К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.

Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать и дать остыть.

Хранить в прохладном помещении.

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов ©
depositphotos.com

Кабачки в томате: рецепт на зиму

Ингредиенты:

кабачки — 5 кг

томатная паста — 0,7 л

сахар — 3 стакана

соль — 2 ст. л.

подсолнечное масло — 300 мл

уксус — 200 мл

красный молотый перец — 2 ч. л.

1 пучок петрушки

1 головка чеснока.

Как готовим?

Помыть и порезать кольцами кабачки, поместить их в банки, на дне которых разместить по веточке укропа.

Томатную пасту развести водой в пропорции 1 к 1, чтобы получить томатный сок.

Поставить кастрюлю с соком на плиту, довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, продавленный чеснок, красный молотый перец.

Прокипятить томатную заправку около 10 минут, в самом конце добавить уксус.

Залить кабачки в банках горячим томатным соком.

Накрыть крышками. Стерилизовать 20 минут.

Готовые банки с кабачками закатать, перевернуть вверх дном и укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.

Кабачки в томате на зиму: простой и вкусный рецепт ©
depositphotos.com

Кстати, собрали и полный гид по консервации.

Комментарии

Комментариев нет.