💦 Искусственный водоем в саду: как сделать ручей в саду своими руками
Искусственный ручей на приусадебном участке уже не считается роскошью, а приравнивается к распространенным декоративным объектам, таким как пруды, фонтаны и водопады. Особенностью декоративного ручья принято считать его масштабы, ведь в отличии от других объектов ландшафта, ручей не занимает конкретной зоны участка, а наоборот обвивает его, придавая целостность и естественность всему садовому пейзажу. Однако, чтобы искусственный ручей стал украшением ландшафта, к его построению необходимо отнестись с должной ответственностью. В данной мы рассмотрим подробную инструкцию формирования ручья на приусадебном участке. 1. Для начала, по намеченной траектории ручья необходимо произвести выборку почвенного покрова, иными словами выкопать небольшую траншею. 2. Затем после выкапывания грунта дно будущего ручья необходимо тщательно утрамбовать и засыпать пятисантиметровым слоем речного песка. После чего вдоль одного из его берегов вблизи песчаного дна нужно проложить пластиковую трубу и скрыть ее дерном. 3. Затем на дно ручья по всей его длине, то есть на песок и его грунтовые бега необходимо уложить гидроизоляционную пленку и закрепить ее края крупной галькой. 4. В устье ручья следует сформировать небольшой водоем или просто небольшое углубление, где будет скапливаться стекающая по ручью вода. 5. Затем в этом углублении нужно расположить насос, который будет подавать скапливающуюся воду в исток ручья 6. После формирования основы ручья, необходимо более аккуратно оформить его берега. Ручей готов! Подробнее о формировании ручья и о том, как за ним ухаживать читайте в публикаци https://ogorodmechty.com/iskusstvennyj-vodoem-v-sadu-kak-sdelat-ruchej-v-sadu-svoimi-rukami.html #стиль #ландшафтныйдизайн #пруд #технологии #технологоиистроительства
Огород мечты
💦 Искусственный водоем в саду: как сделать ручей в саду своими руками
Искусственный ручей на приусадебном участке уже не считается роскошью, а приравнивается к распространенным декоративным объектам, таким как пруды, фонтаны и водопады. Особенностью декоративного ручья принято считать его масштабы, ведь в отличии от других объектов ландшафта, ручей не занимает конкретной зоны участка, а наоборот обвивает его, придавая целостность и естественность всему садовому пейзажу. Однако, чтобы искусственный ручей стал украшением ландшафта, к его построению необходимо отнестись с должной ответственностью. В данной мы рассмотрим подробную инструкцию формирования ручья на приусадебном участке.
1. Для начала, по намеченной траектории ручья необходимо произвести выборку почвенного покрова, иными словами выкопать небольшую траншею.
2. Затем после выкапывания грунта дно будущего ручья необходимо тщательно утрамбовать и засыпать пятисантиметровым слоем речного песка. После чего вдоль одного из его берегов вблизи песчаного дна нужно проложить пластиковую трубу и скрыть ее дерном.
3. Затем на дно ручья по всей его длине, то есть на песок и его грунтовые бега необходимо уложить гидроизоляционную пленку и закрепить ее края крупной галькой.
4. В устье ручья следует сформировать небольшой водоем или просто небольшое углубление, где будет скапливаться стекающая по ручью вода.
5. Затем в этом углублении нужно расположить насос, который будет подавать скапливающуюся воду в исток ручья
6. После формирования основы ручья, необходимо более аккуратно оформить его берега.
Ручей готов! Подробнее о формировании ручья и о том, как за ним ухаживать читайте в публикаци https://ogorodmechty.com/iskusstvennyj-vodoem-v-sadu-kak-sdelat-ruchej-v-sadu-svoimi-rukami.html #стиль #ландшафтныйдизайн #пруд #технологии #технологоиистроительства