После работы заглянул за мясцом, нашелся отличный кусочек говяжьей лопатки, от которого я не смог отказаться!
:) Придумывал на ходу - так, что пошло в сковородку: - Говяжья лопатка, 500гр; - Шампиньоны, 300гр; - Лук репчатый, 1шт; - Чеснок, 4 зубчика; - По одному сладкому перцу разных цветов; - Перец чили, 1шт; - Сливки 11%, ~150гр; - Мука, ~1,5 ст.л; - Миндаль, арахис, фундук; - Оливковое масло; - Сливочное мало; - Уксус виноградный, 1ч/л; Из приправ - мельница перцев для мяса, прованские травы, соль Мясо нарезать, кусочки хорошо протыкать вилкой, добавить приправы, 1/2 чили, залить оливковым маслом, оставить на час. Мясо хорошо обжариваем, тушим 40-50 минут с добавлением уксуса, в это время жарим грибы+лук, добавляем их к мясу. Режем овощи, мельчим орехи, делаем смесь: сливки+кипяток+мука+приправы - всё добавляем к мясу, тушить еще около часа под крышкой! Приятного аппетита! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Кулинарное волшебство
После работы заглянул за мясцом, нашелся отличный кусочек говяжьей лопатки, от которого я не смог отказаться!
:)
Придумывал на ходу - так, что пошло в сковородку:
- Говяжья лопатка, 500гр;
- Шампиньоны, 300гр;
- Лук репчатый, 1шт;
- Чеснок, 4 зубчика;
- По одному сладкому перцу разных цветов;
- Перец чили, 1шт;
- Сливки 11%, ~150гр;
- Мука, ~1,5 ст.л;
- Миндаль, арахис, фундук;
- Оливковое масло;
- Сливочное мало;
- Уксус виноградный, 1ч/л;
Из приправ - мельница перцев для мяса, прованские травы, соль
Мясо нарезать, кусочки хорошо протыкать вилкой, добавить приправы, 1/2 чили, залить оливковым маслом, оставить на час.
Мясо хорошо обжариваем, тушим 40-50 минут с добавлением уксуса, в это время жарим грибы+лук, добавляем их к мясу. Режем овощи, мельчим орехи, делаем смесь: сливки+кипяток+мука+приправы - всё добавляем к мясу, тушить еще около часа под крышкой!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!