Всем привет из Нью Йорка.

Предлагаю вашему вниманию очень острое Карибское блюдо - Вrown Stew Chicken. Не у всех найдуться приправы что нужны, поэтому меняйте рецепт на ваш вкус. Жаркое из курицы но без картошки 😁. У меня всё на глаз как всегда. Поехали...куриные ножки и окорочка очистить, помыть и замариновать. Для маринада идёт перец, соль, луковый, чесночный и имбирный порошки, свежий имбирь, свежий чеснок, тимьян свежий, зелёный лук, репчатый лук порезанный, перцы свежие разных цветов порезанные, кусочек шотландского перца или его порошок чуть чуть, яблочный уксус и ещё один соус который придаёт коричневый цвет, я думаю по русски патока. Здесь называется "browning sauce" Кладу ещё ямайский " jerk" seasoning у нас уже готовый, можно просто зелень порубить какую хотите. И ещё ямайский перец pimento несколько зёрен. И томат. Можно также добавить шалот лук или светлые части лука порея. Много лука не бывает 🤣Всё это перемешиваем как следует, томат стараемся весь выжать, и оставляем как минимум на час, а можно и на ночь в холодильнике под крышкой/плёнкой. Разогревать сковороду, очищаем кусочки от маринада и прожариваем до глубокого тёмного цвета. Вынимать, выливается масло, кладём обратно курицу, теперь кладем овощи и маринадную жидкость. Добавить или воды или бульона чуть чуть, кетчуп ( у меня томатная паста) и я добавила красного вина. Тушим пока мясо не начнёт отпадать от кости. Всё, готово. К этому рис. Если нравиться и есть вопросы, с радостью отвечу. Если не нравиться и есть тапки, пробегайте пожайлуста мимо, войны нам тут не нужно, этого полно и так. Спасибо.

Всем привет из Нью Йорка. - 932003462671

Комментарии

Комментариев нет.