Рецепт:Зити — это вид макарон, такие трубочки довольно крупные, бывают длинные, бывают короткие. На основе них итальянцы готовят всевозможные запеканки.Но таких макарон у меня не было, взяла обычные.Итак: ИНГРЕДИЕНТЫ:- 350 г зити (обычных макарон желательно из муки твердых сортов.) - 1 средняя луковица,2-4 зубчика чеснока мелко нарезать - красный сладкий перец -3 шт. ( у меня был свой замороженный, уже порезанный) - 500 г постного говяжьего фарша , можно колбаску ( я делала из свиного фарша) - 600-1000 мл томатного соуса для макарон (у меня свой был с домашний с кусочками помидор)) - 150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками -моцарелла ( может кому-то это будет дороговатым блюдом, поэтому мацареллу заменить можно адыгейским или на млади сербский сыр) -1.5 стакана сметаны - 200-250 г тертого сыра пармезан (можно заменить на гауду, трапист, ну все в этом духе). - специи: соль, перец черный молотый, сухие: базилик, укроп, петрушка по вкусу. Приготовление: Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, откиньте на друшлаг. В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук, далее закинуть чеснок и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте перец сладкий порезанный и соус для спагетти и тушите 15 минут, под конец добавить сухие специи. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см. Выложите слои следующим образом: половина от всех зити (или макарон), ломтики мягкого сыра, сметана, половина мясного соуса, снова зити, оставшийся мясной соус. Сверху посыпьте тертым сыром.. Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Приятного аппетита.
Поделись вкусом 🍰
:Наталья Задорожная
Итальянское блюдо "Зити"
Рецепт:Зити — это вид макарон, такие трубочки довольно крупные, бывают длинные, бывают короткие. На основе них итальянцы готовят всевозможные запеканки.Но таких макарон у меня не было, взяла обычные.Итак:
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 350 г зити (обычных макарон желательно из муки твердых сортов.)
- 1 средняя луковица,2-4 зубчика чеснока мелко нарезать
- красный сладкий перец -3 шт. ( у меня был свой замороженный, уже порезанный)
- 500 г постного говяжьего фарша , можно колбаску ( я делала из свиного фарша)
- 600-1000 мл томатного соуса для макарон (у меня свой был с домашний с кусочками помидор))
- 150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками -моцарелла ( может кому-то это будет дороговатым блюдом, поэтому мацареллу заменить можно адыгейским или на млади сербский сыр)
-1.5 стакана сметаны
- 200-250 г тертого сыра пармезан (можно заменить на гауду, трапист, ну все в этом духе).
- специи: соль, перец черный молотый, сухие: базилик, укроп, петрушка по вкусу.
Приготовление:
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, откиньте на друшлаг.
В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук, далее закинуть чеснок и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте перец сладкий порезанный и соус для спагетти и тушите 15 минут, под конец добавить сухие специи.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Выложите слои следующим образом:
половина от всех зити (или макарон),
ломтики мягкого сыра,
сметана,
половина мясного соуса,
снова зити,
оставшийся мясной соус.
Сверху посыпьте тертым сыром..
Запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Приятного аппетита.