Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. Кабачки очищенные 500 г. Сахар 350 г. ( по рецепту 1 : 1) Вода 200 мл. Лимон 1/2 шт. Варилось 60 минут. Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю для варенья всыпать сахар, налить 1 стакан воды (можно и меньше или без воды , если надо, чтобы варенье было густое), положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими (около 35 минут). Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку.Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 2/4 стакана кипятка. По рецепту на 1 кг очищенного кабачка — 1 кг сахару ( я беру сахара меньше 700 грамм, а можно еще уменьшить и до 500 грамм, для тек кто не любит слишком сладкое) и 1 лимон. "Попробуйте варенье из кабачков и ваш мир уже не будет прежним". СОВЕТЫ: Рецепт варенья не сложный. Кабачки надо брать не совсем молодые, постарше. Тут важно понять какой консистенции вы хотите, чтобы оно было: 1. если густое и как цукаты, то без воды и сахара больше. 2. если густое и не как цукаты, то без воды и сахара средне. 3. если не густое и под ананас, то с водой и сахара как я написала, такое больше подойдет под блины, на хлебушек.
Поделись вкусом 🍰
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ (вкус ананаса)
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
Кабачки очищенные 500 г.
Сахар 350 г. ( по рецепту 1 : 1)
Вода 200 мл.
Лимон 1/2 шт.
Варилось 60 минут.
Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю для варенья всыпать сахар, налить 1 стакан воды (можно и меньше или без воды , если надо, чтобы варенье было густое), положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими (около 35 минут).
Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку.Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 2/4 стакана кипятка.
По рецепту на 1 кг очищенного кабачка — 1 кг сахару ( я беру сахара меньше 700 грамм, а можно еще уменьшить и до 500 грамм, для тек кто не любит слишком сладкое) и 1 лимон.
"Попробуйте варенье из кабачков и ваш мир уже не будет прежним".
СОВЕТЫ:
Рецепт варенья не сложный. Кабачки надо брать не совсем молодые, постарше.
Тут важно понять какой консистенции вы хотите, чтобы оно было:
1. если густое и как цукаты, то без воды и сахара больше.
2. если густое и не как цукаты, то без воды и сахара средне.
3. если не густое и под ананас, то с водой и сахара как я написала, такое больше подойдет под блины, на хлебушек.