Состоит из 50% грудок +50% окорочков домашних бройлеров. Рецепт: Все пропорции указаны для 1 кг мяса. Соль 15 грамм, чеснок сухой 1 грамм, перец черный молотый 0.3 грамма, перец душистый молотый 0.7 грамм, кориандр молотый 0.3 грамма, сливки или вода или бульон или молоко 1 стакан (200 млл.). Приготовление: 4 грудки+9 окорочков разделать. Получилось 4.3 кг. мяса. Пропустить через мясорубку (крупная решетка) , вмешать специи и тщательно перемешать до вязкости. Для того, чтобы колбаса куриная получилась не сухой требуется в фарш добавить 1 стакан на 1 кг фарша жидкость: или сливки или воду или молоко или бульон куриный. Далее фарш оставляем в холодильнике до утра созревать. Утром приготовить оболочку (замочить в воде). У меня натуральная свиная (продается по 500 динар за 25 метров (диаметр 2.5 см.) в биошопах). Оболочки на мое количество ушло 5.20 метров. Колбасу начиняю с помощью мясорубки , через насадку для колбас. Когда сформируются колбаски, оболочку надо иголочкой потыкать, это процедура нужна для того, чтобы оболочка не лопнула и воздух не скапливался. Далее можно заморозить и по мере необходимости доставать, варить или жарить. Я обычно готовые колбаски складываю в пакетики и эти пакетики опускают в кастрюлю, наливаю холодной водой, нагреваю до 70 градусов воду и при этой температуре 40 минут варю. Далее вытаскиваю , остужаю и в морозилку (в морозилку потому, что количество большое). Если в морозилку не хотите, то можно в холодильнике хранить 3 суток. Далее достаю из морозилки (или достаю из холодильника) и жарю в духовке (30 минут при 180 градусах) или на сковородке с двух сторон до полной готовности. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделись вкусом 🍰
Домашняя колбаса из курицы.
Состоит из 50% грудок +50% окорочков домашних бройлеров.
Рецепт:
Все пропорции указаны для 1 кг мяса.
Соль 15 грамм, чеснок сухой 1 грамм, перец черный молотый 0.3 грамма, перец душистый молотый 0.7 грамм, кориандр молотый 0.3 грамма, сливки или вода или бульон или молоко 1 стакан (200 млл.).
Приготовление: 4 грудки+9 окорочков разделать. Получилось 4.3 кг. мяса.
Пропустить через мясорубку (крупная решетка) , вмешать специи и тщательно перемешать до вязкости. Для того, чтобы колбаса куриная получилась не сухой требуется в фарш добавить 1 стакан на 1 кг фарша жидкость: или сливки или воду или молоко или бульон куриный.
Далее фарш оставляем в холодильнике до утра созревать. Утром приготовить оболочку (замочить в воде). У меня натуральная свиная (продается по 500 динар за 25 метров (диаметр 2.5 см.) в биошопах).
Оболочки на мое количество ушло 5.20 метров.
Колбасу начиняю с помощью мясорубки , через насадку для колбас. Когда сформируются колбаски, оболочку надо иголочкой потыкать, это процедура нужна для того, чтобы оболочка не лопнула и воздух не скапливался.
Далее можно заморозить и по мере необходимости доставать, варить или жарить.
Я обычно готовые колбаски складываю в пакетики и эти пакетики опускают в кастрюлю, наливаю холодной водой, нагреваю до 70 градусов воду и при этой температуре 40 минут варю. Далее вытаскиваю , остужаю и в морозилку (в морозилку потому, что количество большое).
Если в морозилку не хотите, то можно в холодильнике хранить 3 суток.
Далее достаю из морозилки (или достаю из холодильника) и жарю в духовке (30 минут при 180 градусах) или на сковородке с двух сторон до полной готовности. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!